Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Информация о возможном побеге организаторов JPEX была распространена в СМИ

Дата: 25.09.2023


Об этом сообщает South China Morning Post


В последние дни мир криптовалют и блокчейн-технологий был потрясен новостью о крахе гонконгской криптобиржи JPEX. Этот случай вызвал большой резонанс и оставил за собой множество вопросов. Давайте взглянем на ключевые моменты этой истории.


Исчезновение организаторов


Согласно данным, распространенным через СМИ, организаторы JPEX предположительно предприняли попытки скрыться, в то время как полиция уже задержала 11 подозреваемых. Это ужасающее развитие событий оставляет вопросы о том, как такая крупная платформа могла провалиться и кто несет ответственность.


Задержание именитых фигур


Среди задержанных лиц есть имена, которые многим могут быть знакомы. Это бывший адвокат и крипто-влиятель Джозеф Лам Чок, а также блогеры YouTube - Чан Винг-Йи и Чу Ка-фай. Джозеф Лам Чок попытался снять с себя ответственность, заявив, что давно не имеет дел с компанией, и не арендует у них офис.


Масштаб ущерба


Как указывается, на момент 23 сентября полиция получила более 2265 жалоб от пострадавших, а общий ущерб превысил $178 миллионов долларов США. Это впечатляющая сумма и подчеркивает серьезность ситуации.


Переименование компании


Интересно отметить, что организация попыталась избежать внимания, переименовавшись из JPEX Technical Support Company в Web 3.0 Technical Support, но это не помогло избежать правоохранительных органов.


Запрос помощи у Интерпола


По всей видимости, власти Гонконга обратились за помощью к Интерполу после обнаружения подозрительных денежных переводов с биржи. Это действие подчеркивает масштаб и сложность расследования.


Активизация надзора


Ситуация с JPEX также привлекла внимание местных регуляторов. Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) обещала ужесточить надзор за нелегальными криптоплатформами в регионе. Ведомство планирует опубликовать список лицензированных и проверенных компаний, а также "подозрительных" организаций.


Подчеркивание рисков


Комиссия SFC подчеркивает, что случай с крахом JPEX является наглядным примером рисков, связанных с нерегулируемыми компаниями, и подчеркивает необходимость адекватного регулирования для поддержания доверия на рынке.


В итоге, крах гонконгской криптобиржи JPEX оставляет множество неразгаданных вопросов и поднимает важные темы о необходимости более строгого надзора и прозрачности в криптовалютной индустрии. Это напоминание о том, что, несмотря на потенциал блокчейна и криптовалют, инвесторы и пользователи должны быть предельно осторожными и заботиться о безопасности своих активов.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования