Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Биржа Upbit осуществила сделки с поддельными монетами Aptos

Дата: 25.09.2023
Биржа Upbit осуществила сделки с поддельными монетами Aptos


Инцидент на Upbit


Как неожиданный аирдроп привел к путанице на бирже Upbit


24 сентября биржа Upbit столкнулась с необычным инцидентом, который мог повлечь серьезные последствия. Мошеннические токены с именем ClaimAPTGift были случайно признаны системой как настоящие Aptos (APT) в рамках аирдропа. Давайте разберемся, как это могло произойти и какие могли бы быть последствия.



Биржа Upbit


Системная ошибка или недостаточная проверка?


Согласно Definalist, одним из пользователей Upbit, ключевой причиной данной ситуации стала несовершенная проверка системы управления кошельками. По его мнению, система определяла токены только по их типу и данным, не обращая внимания на исходный код токена.


На первый взгляд, кажется, что это серьезная недоразумение в работе системы безопасности. В процессе обработки депозитов Aptos произошла ошибка проверки аргументов типа, и все транзакции, связанные с функциями токена, были неверно распознаны как монеты APT.


Definalist объяснил суть проблемы, сказав: "Если бы все токены из экосистемы Aptos были отправлены на кошелек Upbit, они были бы ошибочно приняты за APT."


Как могли быть обмануты пользователи?


Что делает эту ситуацию еще более интересной, так это то, что мошеннические токены ClaimAPTGift имели цену с шестью цифрами после запятой, в то время как реальные APT имели восемь цифр после запятой. Это было своеобразной "защитой" от серьезных последствий.


Представьте, что это не было замечено. В таком случае, все пользователи, получившие мошеннические ClaimAPTGift, могли бы получить не $250, как ожидалось, а целых $25 000. Это было бы не только финансовой катастрофой для биржи, но и потенциально для тысяч клиентов, которые могли бы случайно отправить большие суммы мошеннических токенов.


Быстрое вмешательство и последствия


Сразу после обнаружения "нестандартной попытки депонирования" APT, специалисты биржи приступили к проверке и установлению причин инцидента. Работа с данным активом была приостановлена, чтобы избежать возможных последствий.


Интересно, что некоторые пользователи, получившие мошеннические ClaimAPTGift, решили продать их, и только после этого служба поддержки Upbit обратилась к ним с просьбой вернуть средства.


Важность безопасности и проверок


Этот инцидент на Upbit служит напоминанием о том, насколько важна безопасность в мире криптовалют и бирж. Он также подчеркивает важность тщательных проверок токенов и кошельков, чтобы избежать подобных недоразумений.


Напомним, что команда Aptos в конце августа представила новый стандарт токенов, который позволяет более гибко управлять активами и предоставлять возможность для бесшовных аирдропов. Важно помнить, что при работе с криптовалютами необходимо быть осторожными и следить за своими средствами, чтобы избежать потерь из-за подобных ситуаций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования