Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Неизвестные хакеры атаковали криптобиржу HTX, похищено $7,9 млн

Дата: 26.09.2023
Неизвестные хакеры атаковали криптобиржу HTX, похищено $7,9 млн


Биржа HTX (ранее Huobi)


События 24 сентября оставят след в истории криптовалютных атак. Неизвестные хакеры успешно атаковали горячий кошелек одной из крупнейших криптобирж HTX (ранее известной как Huobi), что привело к потере 5000 ETH, что на момент атаки составляло целых $7,9 миллионов. Данное событие подчеркивает важность безопасности в мире криптовалют, и в этой статье мы рассмотрим ключевые моменты этой атаки и её последствия.



Неизвестные хакеры атаковали криптобиржу HTX


Атака на HTX: Краткий обзор


Атака на горячий кошелек биржи HTX была обнаружена 24 сентября, и первоначально подтверждена сервисом мониторинга криптовалютных транзакций, Cyver Alerts. Злоумышленники смогли похитить огромную сумму - 5000 ETH.


Что делает эту атаку еще более интересной, так это то, что хакеры не остановились на этом. Позднее, им удалось перевести 1001 ETH на другой кошелек, делая попытку "ускользнуть" от преследования.


Реакция HTX и огласка хакеров


После обнаружения атаки, команда HTX приняла решение о миграции горячего кошелька, уменьшив таким образом дальнейшие потенциальные потери. Однако, они не остановились на этом и попытались вычислить личность хакеров.


HTX отправили транзакцию с сообщением напрямую на кошелек хакера, уведомляя их о том, что их личность и действия были выявлены. Платформа предложила хакерам вернуть похищенные средства до 2 октября и обещала выплатить вознаграждение в размере 5% от ворованной суммы. В противном случае, биржа намерена обратиться в правоохранительные органы.


Джастин Сан и поддержка HTX


Основатель Tron Джастин Сан, который также является членом консультативного совета HTX, подтвердил факт взлома и атаки. Он заявил, что биржа успешно покрыла все потери, связанные с атакой, и что "все пользовательские ресурсы SAFU" (Безопасность активов пользователя) и платформа продолжают работать нормально.


Важно отметить, что Джастин Сан не предоставил подробностей о том, каким образом биржа компенсировала потери. Но тем не менее, это свидетельствует о серьезности биржи HTX в отношении обеспечения безопасности своих пользователей и средств.


Заключение


Этот инцидент служит напоминанием о постоянных угрозах, с которыми сталкиваются криптобиржи и их клиенты. Несмотря на все меры предосторожности, злоумышленники по-прежнему ищут уязвимости и возможности для атак. Важно, чтобы криптобиржи и пользователи были бдительными и следили за безопасностью своих средств.


HTX сделала важные шаги для минимизации ущерба и выявления хакеров. На пути к более безопасному будущему мира криптовалют, такие инциденты становятся частью обучения и усовершенствования систем безопасности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования