Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Glassnode: крах американских банков вернул спрос на биткоин

Дата: 14.03.2023
Glassnode: крах американских банков вернул спрос на биткоин

Об этом пишут в Glassnode.


Прекращение деятельности банков Silvergate, SVB и SBNY вызвало временную турбулентность в стейблкоинах и подтвердило значимость решения Сатоши Накамото создать биткоин. Об этом пишут в Glassnode.



glassnode


До появления новостей о спасении FDIC вкладчиков вышеупомянутых финучреждений в сегменте стейблкоинов в период 11-12 марта произошло существенное отклонение курсов USDC, DAI, FRAX, USDP, USDD и GUSD от паритета с долларом США.


Circle вместе с Coinbase входят в консорциум Centre, который является эмитентом USDC. 11 марта компания объявила, что хранит в SVB часть резервного обеспечения актива ($3,3 млрд).


Депег наблюдался впервые после коллапса UST в 2022 году. Котировки USDC и DAI падали до $0,88 и $0,89, тогда как в BUSD и USDT сформировалась премия к паритету в размере 1% и 3% соответственно.



TRADE


Аналитики подчеркнули, что с октября 2022 года USDC поддерживал долю рынка в диапазоне 30-33%. Возобновление с 13 марта возможности конвертации стейблкоина в фиат позволит оценить устойчивость этих значений.




glassnode_2


На фоне новостей о крахе SVB резко вырос спрос на биткоин и Ethereum. Это сопровождалось выводом монет с централизованных платформ, что повторило паттерн поведения инвесторов во время коллапса FTX.


За последние дни биржевые балансы первой и второй по капитализации криптовалюты сократились соответственно на 0,144% и 0,325% от их доступного предложения. Суммарный темп оттока составил $5,9 млрд в пересчете на месяц.


glassnode_3


В стоимостном выражении инвесторы вывели биткоины и Ethereum на сумму $1,8 млрд. В сравнении с аналогичными эпизодами в прошлом величина оказалась относительно небольшой, что является неким признаком доверия участников рынка, подчеркнули эксперты.



glassnode_4


Аналитики также зафиксировали приток USDT и USDC на биржи ежемесячным темпом от $1,5 млрд до $2,3 млрд. Это меньше, чем показатель вывода BUSD (~$6,8 млрд), что указывает на «переключение в стейблкоинах».




glassnode_5


Напомним, в ночь на 13 марта цена биткоина поднялась выше уровня $24 000.


Текущая страница 1 из 1


Robert (16.03.23)
Мой аватарЯ в шоке с этой бюрократии, у них банк на 200 млрд рухнул, а они работают только с понедельник, поди еще на обед потом уйдут.

rokko33 (14.03.23)
Мой аватарЯ думаю это искусственный обвал банка, его просто заказали. Властям Америки удобны такие манипуляции, на них они просто изымают деньги прячась за поведенческую модель рынка.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования