Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Мошенник продавал видеокарты для майнинга, которые он никогда не поставлял

Дата: 26.09.2023
Мошенник продавал видеокарты для майнинга, которые он никогда не поставлял


Об этом сообщили в местном МВД


Криптовалюты привлекают внимание не только инвесторов, но и мошенников. В последние годы случаи мошенничества в этой сфере стали все более распространенными. Один из недавних случаев касается 42-летнего жителя Подмосковья, который обвиняется в мошенничестве на сумму 5,2 миллиона рублей.


В этой статье мы рассмотрим, каким образом этот мошенник действовал и какие уроки можно извлечь из этого случая.


Схема мошенничества


Согласно данным следствия, обвиняемый проводил свои махинации в период с 2017 по 2022 год. Его схема была довольно хитрой: он использовал сайты бесплатных объявлений для продажи видеокарт, предназначенных для майнинга криптовалют. Привлекая покупателей своими аккаунтами с положительными отзывами, мошенник требовал предоплату в криптовалюте, обещая поставить технику. Однако по факту он никогда не доставлял товар.


Объем мошенничества


По данным следствия, обвиняемый смог обмануть несколько человек в разных регионах России. Он продал видеокарты жителям Иркутска, Воронежа и Омска на общую сумму более 5 миллионов рублей. Кроме того, еще пять эпизодов мошенничества были выявлены в отношении жителей Ярославля, Воронежа и Казани.


Задержание и следствие


Обвиняемого задержали в Подмосковье, и он находится под стражей в Ярославской области в ожидании судебного разбирательства. Совокупный ущерб, нанесенный этим мошенником по всем эпизодам, составил 5,2 миллиона рублей.


Выводы


Этот случай мошенничества в мире криптовалют является хорошим напоминанием о необходимости осторожности при совершении сделок в данной сфере. Покупатели должны всегда проверять надежность продавца, особенно при предварительной оплате. Кроме того, следует обращать внимание на подозрительные сделки и не доверять сомнительным предложениям.


Судебное разбирательство в этом деле будет важным шагом в борьбе с мошенничеством в криптовалютной среде. Важно, чтобы такие случаи не оставались безнаказанными, и мошенники не имели возможности продолжать свои аферы.


Мошенничество в криптовалютах может иметь серьезные последствия для жертв, поэтому важно быть бдительными и информированными пользователями этой сферы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования