Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Создателя AirBit Club осудили на 12 лет заключения

Дата: 27.09.2023
Создателя AirBit Club осудили на 12 лет заключения


AirBit Club


Как AirBit Club обманывала инвесторов и что за это последовало


AirBit Club, международная криптовалютная пирамида, вновь привлекла внимание, но на этот раз из-за приговора одному из ее соучредителей, Пабло Ренато Родригесу. Суд в Нью-Йорке вынес решение, которое покажется многим справедливым. Давайте разберемся в деталях, как AirBit Club обманывала инвесторов и какие последствия это повлекло за собой.


Обещания ежедневных доходов


В 2015 году Пабло Ренато Родригес и Гутемберг Дос Сантос совместно создали AirBit Club и начали активно продвигать его по всему миру. Их привлекательное предложение звучало обещающе: инвестировать в криптовалюты и майнинг, получать ежедневные доходы. Пирамида привлекла тысячи инвесторов, убежденных в своей прибыльности.


Видимость прибыли и комиссии за вывод средств


AirBit Club предоставляла своим пользователям личные кабинеты, на которых отображались растущие балансы. Это создавало видимость прибыли и убеждало людей в надежности инвестиций. Однако вскоре становилось ясно, что вывод средств - это непростая задача.


Инвесторы, желающие вывести свои деньги, сталкивались с предложением оплатить комиссию в размере 50% от запрашиваемой суммы. Эта комиссия делала вывод средств практически невозможным для многих.


Извинения и закрытие счетов


В какой-то момент некоторые инвесторы столкнулись с закрытием своих счетов, мотивируемым "финансовым кризисом, вызванным коронавирусом". Это вызвало бурю недовольства среди пострадавших, но многие так и не смогли вернуть свои вложения.


Масштаб обмана


Совокупные мошеннические доходы от AirBit Club достигли поразительной суммы - около $100 миллионов. Эти активы суд намерен конфисковать.


Последствия для организаторов


Пабло Ренато Родригес приговорен к 12 годам тюрьмы, и ему не будет предоставлена возможность условно-досрочного освобождения до истечения трех лет. Кроме того, ему предстоит выплатить $65 миллионов компенсации.


Гутемберг Дос Сантос и его соучастники, виновные в сговоре и отмывании денег, также должны будут ответить перед законом. Совокупное максимальное наказание для них составляет 70 лет тюрьмы.


Завершение эпохи AirBit Club


AirBit Club, когда-то одна из крупнейших пирамид в России, завершила свой путь. По данным Банка России, в нее было вовлечено около 60 000 человек, а сумма вложений превысила 500 миллионов рублей.


Этот приговор является важным шагом в направлении борьбы с финансовыми мошенничествами в мире криптовалют и подчеркивает важность бдительности и осторожности при выборе криптовалютных инвестиций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования