Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


План ликвидации BlockFi получил судебное одобрение

Дата: 27.09.2023
План ликвидации BlockFi получил судебное одобрение


Плана по закрытию бизнеса


Криптолендинговая платформа BlockFi, проходящая через процедуру банкротства, наконец получила долгожданное судебное одобрение для реализации своего плана по закрытию бизнеса. Это решение открывает дверь для возврата средств клиентам, хотя суммы и сроки могут различаться в зависимости от исхода судебных разбирательств с компаниями FTX и Three Arrows Capital.


Какие суммы вернут клиентам?


Конечные цифры, которые смогут вернуть клиентам BlockFi, будут зависеть от результата юридических противостояний, в которых участвует компания. По предварительным данным, клиенты могут рассчитывать на возврат в размере от 35% до 63% от суммы своего долга. Точные цифры станут ясными только после завершения судебных процессов, однако даже такая перспектива является положительным шагом для клиентов, которые опасались, что останутся без своих средств.


Каким образом будет осуществляться возврат?


Интересный момент заключается в том, что часть клиентов может получить свои средства в криптовалюте, такой как биткоин и Ethereum. Это связано с тем, что BlockFi предоставляет услуги в сфере криптовалют и многие клиенты предпочли бы получить свои инвестиции в той же форме. Определение того, каким образом будут осуществляться выплаты, также будет предметом рассмотрения и уточнения в процессе.


Что послужило ключевым моментом в одобрении плана ликвидации?


Однако судебное одобрение не пришло легко. Бывшие клиенты BlockFi и кредиторы предъявляли юридические претензии к руководству компании, обвиняя их в игнорировании предупреждений и недостаточной оценке рисков при предоставлении займа компании FTX. Этот спор был урегулирован, что способствовало окончательному одобрению плана ликвидации.


BlockFi готова вернуть средства быстрее


Важно отметить, что несмотря на некоторые сложности, возникшие в ходе процесса, BlockFi обязуется погасить задолженность клиентов более оперативно, чем многие другие компании, находящиеся в процессе банкротства в криптосфере.


Итоги


По всем признакам, криптолендинговая платформа BlockFi, прошедшая через процедуру банкротства, приближается к завершению своей деятельности. Это важное событие для клиентов, которые надеются вернуть часть своих инвестиций. Точные суммы и методы возврата будут уточнены после завершения судебных разбирательств, но одобрение суда ставит начало завершению этой главы в истории BlockFi.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования