Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Четыре члена Конгресса США просят председателя SEC утвердить спотовые биткойн-ETF

Дата: 27.09.2023
Четыре члена Конгресса США просят председателя SEC утвердить спотовые биткойн-ETF


Важный шаг в регулировании криптовалют


В последнее время криптовалюты и, в частности, биткоин, привлекли огромное внимание инвесторов и финансовых регуляторов.


Важным этапом в интеграции криптовалют в финансовую систему является одобрение спотовых биткоин-ETF, которое до сих пор не было получено от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.


Однако четыре члена Конгресса в своем письме Гэри Генслеру, председателю SEC, требуют "немедленного" одобрения этих фондов.


Спотовые биткоин-ETF: Что это такое?


Спотовые биткоин-ETF - это инвестиционные фонды, ценные бумаги которых привязаны к реальным биткоинам, а не к его фьючерсам. Одобрение таких ETF дает инвесторам и трейдерам возможность инвестировать в биткоин, имея при этом прозрачность и безопасность, связанные с ценными бумагами, зарегистрированными на бирже.


Почему важно одобрение спотовых биткоин-ETF?


Одним из ключевых моментов является прозрачность. Спотовые биткоин-ETF предоставляют инвесторам прозрачный механизм инвестирования в биткоин, что открывает двери для более широкой аудитории инвесторов, включая институциональных.


Также, спотовые ETF усиливают защиту инвесторов, так как они регулируются и надзираются SEC. Это уменьшает риски для инвесторов, исключая возможность мошенничества и недобросовестных схем.


Обращение к председателю SEC


Четверо членов Конгресса, а именно Майк Флуд, Уайли Никель, Том Эммер и Ричи Торрес, высказали свою обеспокоенность в отношении задержки одобрения спотовых биткоин-ETF SEC. В своем письме, они отмечают, что SEC "дискриминирует продукты, торгуемые на спотовой бирже биткоинов" и ссылается на решение суда в пользу Grayscale Investments, которое признало аргументы SEC "произвольными и капризными".


Заключение


Одобрение спотовых биткоин-ETF важный шаг в регулировании криптовалют и интеграции их в финансовую систему. Это обеспечит прозрачность, безопасность и защиту для инвесторов. Надеемся, что обращение членов Конгресса привлечет внимание SEC к этой важной теме и ускорит процесс одобрения спотовых биткоин-ETF.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования