Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OpenAI: В поисках новых высот - Увеличение оценки до $80-90 млрд

Дата: 27.09.2023
OpenAI: В поисках новых высот - Увеличение оценки до $80-90 млрд


Об этом сообщает в The Wall Street Journal


OpenAI, одна из ведущих компаний в мире искусственного интеллекта (ИИ), находится в центре внимания снова.


Не только благодаря своим продуктам, но и своим финансовым планам. По последним данным, компания ведет переговоры с инвесторами о возможной продаже акций и увеличении оценки компании до $80-90 миллиардов долларов.


Давайте разберемся, что это означает для OpenAI и мира искусственного интеллекта в целом.


OpenAI: Прошлое и Настоящее


OpenAI, основанная в 2015 году, быстро стала ведущей компанией в области искусственного интеллекта. Она разработала некоторые из самых продвинутых ИИ-систем, включая ChatGPT, которая сейчас и помогает создать эту статью. OpenAI работает над решением широкого спектра задач, начиная от языковых моделей и заканчивая автономными роботами.


В апреле 2023 года OpenAI привлекла $300 миллионов при оценке компании в $27-29 миллиардов долларов. Долю в компании приобрели такие известные инвесторы, как Sequoia Capital, Andreessen Horowitz, Thrive, K2 Global и Founders Fund. Это был огромный успех для компании и подтверждение ее ведущего положения в мире искусственного интеллекта.


Теперь OpenAI стремится поднять планку еще выше. Переговоры о продаже акций и увеличении оценки компании до $80-90 миллиардов долларов могут сделать OpenAI одной из самых дорогих частных компаний в мире. Это поднимет компанию на новый уровень финансовой стабильности и даст ей еще больше ресурсов для разработки передовых технологий ИИ.


Что Это Значит для Мира ИИ?


Успех OpenAI и ее способность привлекать финансирование имеют большое значение для мира искусственного интеллекта. Это позволяет компании продолжать инновации и развивать технологии, которые могут изменить наш мир. Увеличение оценки OpenAI также может подтолкнуть другие компании и инвесторов к большему вниманию к ИИ и его потенциалу.


OpenAI продолжает демонстрировать свою способность к росту и развитию. Переговоры о продаже акций и увеличении оценки до $80-90 миллиардов долларов могут открыть новые горизонты для компании и мира искусственного интеллекта в целом. Мы следим за этой историей и ждем новых достижений от OpenAI.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования