Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Цифровые Валюты Центробанков: Борьба за Регуляторные Каркасы

Дата: 28.09.2023
Цифровые Валюты Центробанков: Борьба за Регуляторные Каркасы


Об этом сообщает в The Block


1. Введение


Цифровые валюты центральных банков (CBDC) - это одна из самых обсуждаемых тем в мире финансовых технологий. Они представляют собой цифровые версии национальных валют, выпущенные и регулируемые центральными банками. Однако, несмотря на активные исследования и эксперименты, создание CBDC сталкивается с рядом правовых проблем.


2. Проблемы с Правовыми Рамками


Агустин Карстенс, глава Банка международных расчетов (BIS), выразил обеспокоенность устаревшими правовыми рамками, которые могут замедлить развитие технологии CBDC. По данным МВФ, почти 80% центральных банков в мире либо не имеют законодательства для выпуска цифровой валюты, либо сталкиваются с неясными правовыми ограничениями.


3. Согласованные Действия


Карстенс подчеркнул, что для успешного развертывания CBDC необходимы согласованные действия со стороны правительств и центральных банков. Он призвал страны разрабатывать законодательство, которое было бы совместимо с мировыми нормами и позволяло бы взаимодействовать с CBDC из других юрисдикций. В противном случае, возможно, возникнет фрагментация рынка.


4. Баланс Между Защитой и Интеграцией


Карстенс также подчеркнул важность обеспечения баланса между защитой интересов пользователей и целостностью финансовой системы. Законодательство должно предоставить правовой фреймворк для обеспечения безопасности и доверия, но не должно излишне ограничивать инновации.


5. Роль Криптовалют и Стейблкоинов


Карстенс отметил, что криптовалюты и стейблкоины вызывают интерес к изменениям в финансовой системе. Однако он подчеркнул, что они не могут полностью заменить национальные валюты. Криптовалюты не обеспечивают стабильности стоимости, которую ожидают пользователи, и не соответствуют стандартам денег.


6. Заключение


Создание CBDC - это сложный и многогранный процесс, который требует согласованных действий на мировом уровне и обновления правовых рамок. Эти цифровые валюты могут изменить будущее финансовых систем, и важно, чтобы законы и регуляции отразили этот прогресс, обеспечивая безопасность и интеграцию. BIS призывает мировое сообщество к действию, чтобы не отставать от технологических инноваций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования