Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Угроза Дезинформации и ИИ: Как Обеспечить Безопасные Выборы

Дата: 28.09.2023
Угроза Дезинформации и ИИ: Как Обеспечить Безопасные Выборы


Еврокомиссия предупредила о рисках ИИ для демократии


В современном цифровом мире, где искусственный интеллект (ИИ) играет все более важную роль, обеспечение безопасности выборов и борьба с дезинформацией становятся актуальными задачами. Комиссар Еврокомиссии Вера Юрова выразила обеспокоенность по этому поводу и подчеркнула необходимость борьбы с рискованными технологиями, такими как дипфейки.


Давайте рассмотрим ключевые моменты этой проблемы и меры, которые могут быть предприняты для обеспечения свободных и справедливых выборов.


1. Дезинформация и Дипфейки


Дезинформация, распространяемая с использованием дипфейков (генерируемых ИИ синтетических данных), представляет серьезную угрозу для процесса выборов. Дипфейки могут быть использованы для создания ложных новостей, фальшивых видеозаписей и звуковых файлов, что может сильно исказить общественное мнение и решения избирателей.


2. Меры Безопасности


Юрова отмечает, что существуют меры безопасности, направленные на информирование пользователей о том, что они имеют дело с "синтетическим" контентом. Однако она призывает к их дальнейшему усилению и расширению. Меры безопасности должны включать в себя обязательное маркирование контента, созданного с использованием ИИ, а также предоставление информации о материалах, использованных для обучения алгоритмов.


3. Сотрудничество с OpenAI


Юрова отмечает, что она обсудила эти вопросы с руководителями компании OpenAI. Это свидетельствует о том, что важные шаги предпринимаются для сотрудничества между правительствами и технологическими компаниями для борьбы с дезинформацией.


4. Законодательство и Прозрачность


Европейские законодатели активно работают над проектами правил, которые регулируют использование ИИ. Эти правила включают в себя ограничения на распознавание лиц и алгоритмы полицейской деятельности, а также требования по прозрачности к создателям генеративных моделей. Это важные шаги в направлении обеспечения безопасности и честности выборов.


5. Заключение


Борьба с дезинформацией и угрозами, связанными с дипфейками, требует совместных усилий со стороны правительств, технологических компаний и общества. Обеспечение свободных и справедливых выборов - ключевая задача для демократического общества. Действия, предпринимаемые сегодня, могут сделать наши выборы более безопасными и надежными.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования