Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

VanEck Анонсирует Запуск Ethereum Strategy ETF

Дата: 28.09.2023


Что Это Значит для Криптовалютного Рынка


Компания управляющих активами VanEck сделала значительный шаг в мире криптовалют, анонсировав запуск Ethereum Strategy ETF. Этот ход компании обещает оказать существенное воздействие на рынок криптовалютных инвестиций. Давайте рассмотрим подробности этого события и его возможные последствия.


Что такое Ethereum Strategy ETF?


Ethereum Strategy ETF - это активно управляемый инвестиционный фонд (ETF), основанный на расчетных фьючерсах Ethereum, регулируемых Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Важно отметить, что в настоящее время подобные инструменты доступны только на Чикагской товарной бирже (CME). По сути, этот ETF позволяет инвесторам получить экспозицию к Ethereum через фьючерсы, что делает его доступным для тех, кто не желает держать криптовалюту напрямую.


Параллели с Bitcoin Strategy ETF


Этот новый продукт VanEck аналогичен другому продукту компании - Bitcoin Strategy ETF (XBTF), который был запущен в ноябре 2021 года. XBTF дал инвесторам возможность получить доступ к биткоину через фьючерсы, и, судя по его успеху, VanEck видит потенциал для подобного продукта и для Ethereum.


Влияние на Рынок Ethereum


Запуск Ethereum Strategy ETF может иметь существенное влияние на рынок Ethereum. Этот ETF может привлечь новых инвесторов, которые предпочитают традиционные инвестиционные инструменты, такие как ETF, перед прямыми инвестициями в криптовалюту. Увеличение интереса со стороны институциональных и розничных инвесторов может способствовать увеличению спроса на Ethereum и, как следствие, увеличению его стоимости.


Решение Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC)


Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила решение по запросам компаний 21Shares и VanEck на запуск спотового ETF на базе Ethereum. Однако, согласно старшему биржевому аналитику Bloomberg Эрику Балчунасу, появление фьючерсных инструментов на базе Ethereum вероятно на 90% их появления в начале октября. Это может создать дополнительный интерес к Ethereum как активу.


Возможное Воздействие на Курс Ethereum


Аналитики K33 Research выразили уверенность в том, что появление ETF на базе Ethereum может способствовать увеличению курса Ethereum по отношению к Bitcoin. Это может стать ключевым фактором для инвесторов, ибо Ethereum будет представлять собой более привлекательный актив для инвестиций.


В целом, запуск Ethereum Strategy ETF компанией VanEck может оказать положительное воздействие на рынок криптовалют и способствовать увеличению интереса к Ethereum. Такие инновации демонстрируют, как криптовалюты и технология блокчейн становятся все более важными и релевантными в современном финансовом мире.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования