Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Обвинения CFTC: Mosaic Exchange и Генеральный Директор под Прицелом

Дата: 29.09.2023
Обвинения CFTC: Mosaic Exchange и Генеральный Директор под Прицелом


Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC)


Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) вновь привлекла внимание к сфере криптовалют, обвиняя Mosaic Exchange и ее генерального директора Шона Майкла в мошенничестве и незаконной деятельности. Давайте разберемся, что произошло и какие последствия это может иметь.


Обманные Заявления


Согласно обвинениям CFTC, Mosaic Exchange с февраля 2019 года по июнь 2021 года предоставляла ложные сведения и рекламировала себя как криптовалютную торговую площадку с активами на десятки миллионов долларов. Они также заявляли о наличии «запатентованного торгового алгоритма» с высокой точностью и обещали высокие прибыли клиентам.


Действительность и Потери Клиентов


Однако на практике Mosaic Exchange не обладала репутацией прибыльной торговой площадки и, на самом деле, теряла деньги при торговле для клиентов. Обещанные партнерские и брокерские соглашения с криптовалютными биржами также оказались ложными. Это привело к потере средств клиентов.


Масштаб Обмана


Согласно обвинениям, Mosaic Exchange обманным путем уговаривала более 17 человек в США и других странах передать свои криптовалюты или средства на сотни тысяч долларов. Эти средства использовались ответчиками для незаконных сделок, что привело к утере средств клиентов.


Требования CFTC


В результате судебного разбирательства CFTC требует реституции, возврата денег, гражданских денежных штрафов и постоянных запретов на торговлю и регистрацию для ответчиков. Это серьезные меры, направленные на восстановление ущерба и предотвращение подобных нарушений в будущем.


Заключение


Обвинения CFTC в отношении Mosaic Exchange и ее генерального директора подчеркивают важность регулирования в сфере криптовалют и защиты интересов инвесторов. С ростом криптовалютных рынков становится все важнее бороться с мошенничеством и обманом. Этот случай также поднимает вопрос о необходимости усиления регулирования в новых сферах, чтобы защитить пользователей и предотвратить аналогичные инциденты.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования