Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Арест Соучредителя Three Arrows Capital: Как Криптовалютный Мир Взаимодействует с Судом

Дата: 29.09.2023
Арест Соучредителя Three Arrows Capital: Как Криптовалютный Мир Взаимодействует с Судом


Three Arrows Capital (3AC)


События в мире криптовалют нередко напоминают захватывающий триллер. Недавно одно из ведущих управляющих криптовалютными активами, Three Arrows Capital (3AC), оказалось в центре скандала. Соучредитель компании Су Чжу был арестован в Сингапуре. Давайте разберемся, что произошло и как это влияет на криптовалютное сообщество.


Задержание и Постановление о Заключении Под Стражу


Су Чжу был задержан в аэропорту Чанги, пытаясь покинуть Сингапур. Это произошло после вынесения против него постановления о заключении под стражу. Постановление о заключении под стражу было вынесено из-за того, что Чжу не соблюдал решение суда.


Фонд Three Arrows Capital и Экосистема Terra


Следует отметить, что это расследование связано с попытками вернуть средства кредиторам 3AC. 3AC был хедж-фондом, управлявшим активами на сумму 10 миллиардов долларов. Он обанкротился в 2022 году из-за краха экосистемы Terra. Важной частью финансовой стратегии 3AC было использование кредитного плеча для инвестиций в криптовалюты.


Скрытие и Социальные Сети


После финансового краха, соучредители Су Чжу и Кайл Дэвис скрывались от ликвидаторов. Однако, они оставались активными в социальных сетях, что вызвало дополнительное внимание к их деятельности.


Наследие Ареста


Суд в Сингапуре приговорил Су Чжу к четырем месяцам тюремного заключения. Этот срок предоставляет ликвидаторам возможность взаимодействовать с ним и расследовать финансовые аспекты 3AC. Основное внимание уделяется возвращению активов, которые принадлежат 3AC или были приобретены с использованием средств 3AC.


Неизвестное Местонахождение Кайла Дэвиса


Следует также отметить, что местонахождение Кайла Дэвиса, другого соучредителя 3AC, остается неизвестным. Кайлу Дэвису также было вынесено постановление о запрете заниматься регулируемой инвестиционной деятельностью на девять лет.


Судебные разбирательства и расследования продолжаются, и криптовалютное сообщество будет наблюдать за развитием событий. Этот случай подчеркивает важность соблюдения законов и регулирований в криптовалютной индустрии и является еще одним напоминанием о том, что криптовалютные операции не остаются вне поля зрения судебных органов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования