Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптовалютный Майнинг в Казахстане: Проблемы и Перспективы

Дата: 30.09.2023
Криптовалютный Майнинг в Казахстане: Проблемы и Перспективы


Об этом сообщает Digital Business


Казахстан, известный своей обширной индустрией криптовалютного майнинга, столкнулся с серьезными проблемами, которые могут повлиять на будущее этой отрасли. В этой статье мы рассмотрим, почему восьмь крупных компаний по добыче криптовалют в Казахстане обратились к президенту с открытым письмом и какие вызовы стоят перед криптомайнерами в этой стране.


Открытое Письмо к Президенту


В начале сентября 2023 года восемь компаний по добыче криптовалют из Казахстана отправили президенту Касым-Жомарту Токаеву открытое письмо. В этом письме они выразили свою озабоченность по поводу "бедственного положения" индустрии майнинга в стране.


Высокие Тарифы на Электроэнергию


Одной из ключевых проблем, отмеченных майнерами, являются высокие тарифы на электроэнергию. Электроэнергия играет важную роль в майнинге криптовалют, и повышение стоимости электроэнергии серьезно влияет на себестоимость добычи криптовалюты.


Налоговая Политика


Майнеры также выразили свою обеспокоенность налоговой политикой в Казахстане. Они утверждают, что "непосильное" налогообложение сектора уничтожает индустрию и мешает им оптимизировать свою деятельность.


Утрата Доли на Мировом Рынке


Согласно данным, доля Казахстана в мировой добыче криптовалют сократилась с 14% в 2022 году до всего 4% в 2023 году. Это является серьезным сигналом о том, что страна может потерять свою позицию на мировой арене криптовалютного майнинга.


Регулирование и Лицензирование


Казахстан внес существенные изменения в регулирование криптовалютной отрасли, включая лицензирование деятельности майнеров. Эти изменения, хотя и были введены с целью обеспечения прозрачности и безопасности, также создали негативные условия для майнеров.


Перспективы и Решения


Криптовалютный майнинг остается важной отраслью для многих стран, включая Казахстан. Вопросы эффективности использования электроэнергии и налогообложения требуют внимательного рассмотрения со стороны правительства, чтобы найти баланс между развитием индустрии и защитой интересов страны.


Пока майнеры и президент ищут компромиссные решения, судьба криптовалютного майнинга в Казахстане остается неопределенной. Надеемся, что стороны смогут найти решения, которые позволят этой отрасли процветать и приносить пользу стране.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования