Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Цифровой лари (CBDC): Грузия и Ripple Labs ведут революцию

Дата: 30.09.2023
Цифровой лари (CBDC): Грузия и Ripple Labs ведут революцию


Цифровой лари


Цифровые валюты центральных банков (CBDC) стали горячей темой в мире финансовых инноваций. В этом контексте, Грузия совместно с Ripple Labs и другими ведущими компаниями заявила о пилотном проекте по созданию CBDC лари (лари) - национальной валюты страны. Давайте рассмотрим, что это означает для Грузии и мира криптовалют.


Цифровой лари: Что это такое?


CBDC лари - это цифровая версия грузинской лари, которую выпустит Национальный банк Грузии. Эта цифровая валюта будет предоставлять множество новых возможностей для грузинских граждан и бизнесов.


Пилотный проект CBDC


Проект CBDC Грузии находится на этапе пилотного тестирования с ограниченным доступом. В рамках этого проекта девять ведущих компаний, включая Ripple Labs, принимают участие в разработке и тестировании цифрового лари.


Программируемый и Токенизированный Цифровой Лари


Цифровой лари будет программируемым и поддерживать токенизацию активов. Это значит, что его можно будет использовать не только для совершения платежей, но и для программирования смарт-контрактов и создания токенов, представляющих реальные активы.


Варианты Применения


CBDC лари может использоваться для различных целей, включая сельскохозяйственное страхование и автоматизацию операций с недвижимостью. Это открывает новые горизонты для инноваций и упрощает ряд финансовых операций.


Интеграция в Европейский Союз и Монетарная Свобода


Национальный банк Грузии стремится обеспечить совместимость CBDC с цифровым евро и сохранить монетарную свободу страны. Это демонстрирует готовность Грузии следовать современным тенденциям в финансовой сфере и одновременно защищать свои интересы.


Влияние на Мир Криптовалют


Участие Ripple Labs и других ведущих компаний в проекте Грузии подчеркивает интерес криптовалютного сообщества к CBDC. Это может стать прецедентом для других стран и обеспечить дополнительную легитимность криптовалютам и блокчейн-технологиям.


Цифровой лари (CBDC) Грузии - это шаг в будущее финансов. Этот проект открывает двери для новых возможностей и инноваций в стране и может оказать влияние на развитие криптовалютного мира. Наблюдение за развитием CBDC Грузии станет интересным экспериментом и может вдохновить другие страны на создание собственных цифровых валют. Следите за новостями, так как будущее финансов только начинается изменяться.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования