Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Криптоплатформа Haru Invest: Что происходит с активами пользователей?

Дата: 03.10.2023
Криптоплатформа Haru Invest: Что происходит с активами пользователей?


Обанкротившаяся южнокорейская платформа доходности Haru Invest


Скандалы и инциденты в мире криптовалют не редкость, и одним из последних случаев, который привлек мировое внимание, стал обвал южнокорейской платформы Haru Invest. Основатель и генеральный директор компании, Хьюго Ли, заявил о возвращении активов пользователям, но сказал об этом очень мало. Давайте рассмотрим эту ситуацию подробнее.


Что произошло с Haru Invest?


В июне текущего года Haru Invest приостановила все депозиты и снятие средств после того, как была обнаружена мошенническая деятельность, связанная с консигнационным оператором B&S Holdings. В результате этого фирма была вынуждена подать заявление о банкротстве. Этот инцидент также отразился на другом крипто-кредиторе Delio, который также приостановил депозиты и снятие средств в июне.


На момент банкротства Haru Invest имела более 80 000 участников и общий объем транзакций на сумму 2,27 миллиарда долларов. Кроме того, компания привлекла значительные средства, оцениваемые в 4 миллиона долларов при общей оценке в 284 миллиона долларов.


Обещания Хьюго Ли


Спустя несколько месяцев после обвала, Хьюго Ли, генеральный директор Haru Invest, заявил, что компания планирует вернуть активы пользователям. Однако, он не предоставил ясной временной рамки для этого процесса.


Ли утверждает, что у компании есть план "поэтапного восстановления и распределения активов". Он также заверил инвесторов, что активы будут распределены с соблюдением справедливости, и кредиторы в Южной Корее не получат приоритет.


Неясность вокруг Сроков


Хотя Ли заявил о намерении вернуть активы, он не уточнил конкретных сроков этого процесса. Он объяснил, что "юридические процедуры, в том числе реабилитация и сотрудничество со следственными органами, еще продолжаются", и это мешает компании распределить активы в данный момент.


Кто пострадал?


Haru Invest имела пользователей как из Южной Кореи, так и из-за рубежа. Оценивается, что около 60% пользователей находятся за пределами Южной Кореи, а 40% — внутри страны.


Судьба активов пользователей Haru Invest остается под вопросом. Хотя Хьюго Ли обещает вернуть средства через механизм справедливого распределения, множество вопросов остаются без ответа. Эта ситуация служит напоминанием о важности осторожности и выбора надежных платформ в мире криптовалютных инвестиций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования