Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Взлеты и падения децентрализованной социальной сети

Дата: 03.10.2023
Взлеты и падения децентрализованной социальной сети


Платформа Friend.tech


Децентрализованный мир криптовалют и блокчейна всегда полон неожиданных поворотов событий. И одним из последних удивительных явлений стал взлет Friend.tech – платформы для децентрализованных социальных сетей, созданной на базе второго уровня Base криптобиржи Coinbase. Основанная в августе 2023 года, Friend.tech быстро привлекла внимание и пользователей, несмотря на волнение и сомнения в отношении ее модели.


Бурный рост


Согласно данным от Dune Analytics, 2 октября доход Friend.tech достиг внушительных 10 663 ETH, а общая заблокированная стоимость (TVL) составила более 30 000 ETH. Это впечатляющие цифры, особенно если учесть, что Friend.tech столкнулась с начальным ажиотажем и снижением интереса к платформе с момента ее запуска.


Friend.tech предоставляет уникальную возможность пользователям обмениваться "ключами", связанными с учетными записями X (ранее известными как Twitter), которые принадлежат их друзьям или влиятельным личностям. Эти ключи предоставляют доступ к частным чатам и контенту, доступному только определенному пользователю X. Пользователи могут даже приобретать "ключи" своих друзей и влиятельных личностей на платформе.


Недооцененная или переоцененная?


Хотя Friend.tech считается одной из самых перспективных децентрализованных социальных сетей, она также привлекла критику. Сомнения о ее устойчивости и модели дохода вызвали некоторое беспокойство. Один из криптокомментаторов заявил, что платформа несет риски и оценил ее перспективу на шесть-восемь недель, прежде чем интерес к ней угаснет.


Устойчивость и рост


Несмотря на сомнения и критику, Friend.tech продолжает демонстрировать впечатляющий рост. Последний взлет доходов совпал с увеличением числа коммуникационных транзакций на платформе до 9 200 882. Хотя некоторое снижение было отмечено после пика активности в первую неделю сентября, устойчивый рост доходов и TVL свидетельствуют о популярности Friend.tech среди пользователей.


Friend.tech продолжает вызывать интерес и вопросы в сообществе блокчейн и криптовалют. Ее модель децентрализованной социальной сети с распределением дохода оказалась невероятно привлекательной для многих, но также вызвала опасения и негодование критиков. Судьба Friend.tech остается неизвестной, но одно ясно: она продолжает быть ключевым игроком в динамичном мире децентрализованных приложений и социальных сетей.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования