Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


SEC обвиняет основателя Terraform Labs в мошенничестве: Раскрываем детали

Дата: 03.10.2023
SEC обвиняет основателя Terraform Labs в мошенничестве: Раскрываем детали


Иск против До Квона


Ситуация вокруг Terraform Labs, создателя популярной блокчейн-платформы Terra, стала одной из самых громких в мире криптовалют. Недавно SEC, комиссия по ценным бумагам и биржам США, предъявила новые обвинения против До Квона, основателя Terraform Labs. Давайте разберемся в подробностях этой ситуации.


Заявления SEC


В обновленном иске против До Квона и Terraform Labs, SEC утверждает следующее:


Основатель Terraform Labs осуществлял фейковые транзакции для Chai, партнерской платежной платформы, созданной Даниэлем Шином.


Главы Terraform Labs вводили в заблуждение инвесторов, представляя, что платежи на Chai выполняются на блокчейне Terra. Однако на самом деле транзакции проводились «традиционным» образом.


Доказательства SEC


В числе доказательств SEC предоставила скриншоты переписки между До Квоном и Даниэлем Шином. В этой переписке Квон предлагал создавать фейковые транзакции, которые выглядят реальными, но при этом взимают комиссии. Он также выразил намерение делать это незаметно для пользователей.


Партнерство между Terraform и Chai


Партнерские отношения между Terraform и Chai завершились в 2020 году. Однако, по мнению SEC, сотрудничество продолжалось достаточно долго, чтобы реализовать схему обмана. Инвесторы приобретали LUNA и другие токены на суммы в сотни миллионов долларов, полагая, что транзакции Chai осуществляются на блокчейне Terra.


Предыдущие обвинения


В феврале SEC предъявила обвинения в мошенничестве с ценными бумагами До Квону. К последним агентство отнесло LUNA и алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST).


Глобальное Расследование


Власти Южной Кореи начали расследование экосистемы Terra с мая 2022 года, после краха, который стал триггером падения крипторынка. В сентябре прокуратура выдала ордер на арест Квона и еще пятерых сотрудников Terraform. Экс-CEO компании был задержан в Черногории, а затем против него были предъявлены уголовные обвинения в США.


Заключение


Ситуация вокруг Terra и Terraform Labs продолжает развиваться, и SEC считает, что у До Квона есть случаи мошенничества, связанные с представлением инвесторам фейковых транзакций. Пока дело находится в стадии расследования, это одно из наиболее важных событий в мире криптовалют и блокчейна. Мы будем следить за развитием этой истории и предоставлять вам обновления.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования