Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Chainalysis: Почему Ведущая Компания по Безопасности Проходит через Реорганизацию

Дата: 03.10.2023
Chainalysis: Почему Ведущая Компания по Безопасности Проходит через Реорганизацию


Об этом сообщает Forbes


Сфера криптовалют и блокчейн-технологий всегда была склонной к колебаниям. Но даже на фоне этой волатильности, новость о сокращении 15% сотрудников ведущей компании по безопасности Chainalysis вызвала широкий резонанс. Давайте разберемся, почему компания приняла такое решение и какие это имеет последствия.


Сложные рыночные условия:


В корпоративном письме генеральный директор Chainalysis, Майкл Гронагер, объявил о переходе компании с коммерческого рынка на "более стабильные" государственные контракты. Это решение вызвано сложными рыночными условиями, с которыми сталкивается индустрия криптовалют.


Сфера государственных контрактов:


Компания планирует перепрофилироваться на работу с государственными контрактами, особенно в сфере борьбы с отмыванием денег, контроля за рынком и защиты интересов потребителей. Этот шаг позволит Chainalysis адаптироваться к меняющейся индустрии и сосредоточиться на областях, где есть высокий спрос на их экспертизу.


Сокращения в команде:


Основное количество увольнений пришлось на команды по маркетингу и развитию бизнеса, которые ориентированы на частный сектор. Это стратегическое решение, направленное на перераспределение ресурсов в сторону более стабильных и перспективных направлений деятельности.


Реакция на криптозиму:


Это уже не первый случай сокращений для Chainalysis. В феврале 2022 года компания также провела масштабное сокращение персонала, объясняя это сложностями в индустрии криптовалют в период криптозимы. Эти решения были необходимы для обеспечения финансовой устойчивости.


Общее сокращение рабочих мест в индустрии:


Криптовалютная индустрия испытывает сложности, и Chainalysis не единственная компания, которая вынуждена была принять меры. За последний год занятость в секторе сократилась на 10%, с 210 000 до 190 000 сотрудников. Регуляторы, такие как SEC, также усиливают меры контроля, что оказывает воздействие на компании в этой сфере.


Сокращение сотрудников в Chainalysis – это отражение вызовов, с которыми сталкивается индустрия криптовалют. Компания адаптируется к сложным рыночным условиям, сосредотачиваясь на государственных контрактах и областях с высоким потенциалом роста. Это стратегическое решение, которое может помочь Chainalysis преодолеть трудности и сохранить свою позицию в этой конкурентной сфере.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования