Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Битва в Суде: FTX, Основатель и Заявление о Даче Показаний

Дата: 03.10.2023
Битва в Суде: FTX, Основатель и Заявление о Даче Показаний


Об этом сообщает CourtListener


Мир криптовалют никогда не был лишен интриг и судебных разбирательств. Сейчас нас ожидает очередное увлекательное судебное сражение, в центре которого находится основатель обанкротившейся криптобиржи FTX, и украинский пользователь этой платформы. Давайте рассмотрим детали этой истории и почему она так важна.


Борьба за дачу показаний:


Юристы Сэма Бэнкмана-Фрида, основателя биржи FTX, встали на пути украинского пользователя, пытающегося дать показания в дистанционном режиме. Основным аргументом адвокатов Бэнкмана-Фрида является то, что Шестая поправка к Конституции США дает право на очный допрос свидетеля против него.


Уникальные обстоятельства:


Министерство юстиции США запросило суд разрешить украинскому пользователю давать показания удаленно, утверждая, что у него есть "уникальные обстоятельства, которые делают международные поездки более чем проблематичными". Этот свидетель - молодой мужчина, потерявший значительную сумму своих сбережений, доверив их FTX, когда Россия вторглась в Украину в 2022 году.


Значимость свидетельства:


Прокуроры утверждают, что показания различных клиентов FTX, включая этого украинского пользователя, имеют отношение к установлению обширной аудитории биржи и публичных заявлений основателя. Эти свидетельства могут иметь важное значение для расследования.


Запросы адвокатов:


Адвокаты Бэнкмана-Фрида также подали запрос о возможности представить "предыдущие хорошие дела" основателя, включая благотворительные пожертвования, а также предложили доказательства его участия в возвращении активов FTX.


Завершение:


Судебное разбирательство над основателем биржи FTX начнется 3 октября с выбора присяжных. Это событие, несомненно, будет следить множество людей в мире криптовалют и блокчейна, так как его результаты могут повлиять на будущее регулирования и судебных прецедентов в этой индустрии. Мы будем следить за ходом этого процесса и держать вас в курсе всех событий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования