Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Worldcoin под прицелом: Кения ведет расследование и рекомендует прекратить деятельность проекта

Дата: 03.10.2023
Worldcoin под прицелом: Кения ведет расследование и рекомендует прекратить деятельность проекта


Об этом сообщает parliament.go.ke


Мир криптовалют постоянно меняется и эволюционирует, но иногда события принимают неожиданный оборот. Сегодня мы рассмотрим последние новости о Worldcoin, проекте, вызвавшем интерес многих регуляторов по всему миру. Парламентский комитет Кении предложил регуляторам прекратить деятельность Worldcoin в стране, и вот почему это стало столь важным моментом.


Ответ на потенциальные риски:


Все началось с того, что Министерство внутренних дел Кении ограничило локальный бизнес Worldcoin с целью оценки потенциальных рисков для общественной безопасности. Это решение стало отправной точкой для начала расследования.


Проведение расследования:


5 августа офицеры полиции провели обыск и изъяли документацию и оборудование у Worldcoin. Имущество проекта было передано в штаб-квартиру Управления уголовных расследований для дальнейшего анализа. Однако, согласно последним данным, проект продолжает собирать персональные данные жителей Кении, несмотря на предписание о прекращении деятельности.


Рекомендации законодателей:


Парламентский комитет Кении сделал ряд рекомендаций властям. Одной из них является отключение виртуальных платформ Worldcoin, а также проведение расследования на предмет возможных уголовных обвинений. Кроме того, рассматривается вопрос о внедрении всеобъемлющей системы для цифровых активов и VASP (виртуальные активы и предоставители услуг) с изменениями в существующих нормативных актах.


Обеспокоенность государственностью:


В документе отмечается, что "нерегулируемое принятие и использование криптовалют в качестве попытки полностью децентрализовать глобальные денежные системы представляет угрозу государственности". Это подчеркивает серьезные опасения, связанные с развитием проектов, подобных Worldcoin.


Worldcoin: Вкратце:


Worldcoin был запущен 24 июля и представил своим основным продуктом протокол World ID, который базируется на доказательствах с нулевым разглашением. Этот мобильный инструмент позволяет идентифицировать пользователей с помощью сканирования сетчатки глаза или номера телефона.


Глобальный интерес:


Важно отметить, что Worldcoin также заинтересовал регуляторов в Великобритании, Франции, Германии и Аргентине, что свидетельствует о том, что данная проблема оказывает влияние на мировую криптосферу.


Судьба Worldcoin на данный момент остается неясной, но это событие подчеркивает важность соблюдения регуляторных норм и прозрачности в мире криптовалют. Мы будем следить за развитием этой истории и держать вас в курсе всех событий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования