Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

SEC vs. Ripple: Отклоненное ходатайство и его последствия

Дата: 04.10.2023
SEC vs. Ripple: Отклоненное ходатайство и его последствия


SEC vs. Ripple


Судебное разбирательство между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple, известным протоколом цифровых платежей и криптовалютой XRP, продолжает привлекать внимание криптосообщества и инвесторов. Недавний отказ в рассмотрении ходатайства о промежуточной апелляции SEC вызвал разные реакции и повлиял на рынок XRP. В этой статье мы рассмотрим детали этого дела и его возможные последствия.


Отклоненное ходатайство: разбор событий


В августе текущего года SEC подала ходатайство о промежуточной апелляции решения суда. Изначально судья Аналиса Торрес разрешила SEC подать апелляцию. Однако в конечном итоге судья Торрес отклонила ходатайство, указав, что SEC не представила достаточных доказательств для обоснования апелляции. Она считает, что это "существенно не продвинет окончательное прекращение судебного разбирательства".


Спор о тесте Хоуи


Одним из ключевых моментов спора было утверждение SEC о том, что суд неправильно применил тест Хоуи к данному делу. Отклоняя апелляцию, судья Торрес подчеркнула, что тест Хоуи не имеет отношения к этому конкретному делу. Она ссылается на судебное прошлое и указывает, что обстоятельства, связанные с тестом Хоуи, не оправдывают рассмотрения апелляции.


Решение судьи Торреса


Судья Торрес отклонила ходатайство SEC об апелляции, так как не было существенных оснований для разногласий по контролирующим правовым вопросам. Это означает, что SEC не смогла продемонстрировать значительный юридический спор или двусмысленность, которые оправдывали бы апелляцию. Хотя это поражение для SEC, дело еще не завершено, и судебное разбирательство назначено на апрель 2024 года для решения оставшихся вопросов.


Последствия отклоненного ходатайства


После объявления об отклонении апелляции цена XRP заметно выросла, увеличившись примерно на 5%. Отклоненное ходатайство признается позитивным событием для Ripple и его сторонников. Однако следует помнить, что путешествие по правовым коридорам еще не завершено. Предстоящее судебное разбирательство в 2024 году продолжит изучение нерешенных вопросов и может изменить исход дела в пользу любой из сторон.


Это решение судьи Торреса подчеркивает сложность и долготерпение, необходимые для разрешения юридических вопросов в криптовалютной индустрии. Как исход этого дела повлияет на регулирование и будущее XRP, остается открытым вопросом, который продолжит привлекать внимание инвесторов и криптографического сообщества.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования