/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Крах FTX: Как Market Maker потерял $206 млн

Дата: 04.10.2023
Крах FTX: Как Market Maker потерял $206 млн


Об этом пишет The Block


Самые громкие инциденты на криптобиржах могут стать уроками для всех участников рынка. Одним из таких событий стал крах биткоин-биржи FTX, в результате которого не только множество трейдеров потеряли средства, но и крупный маркетмейкер Jump Trading оказался в проигрыше на сумму впечатляющих $206 миллионов. Давайте разберемся, как это произошло и какие уроки можно извлечь из этой истории.


Большие потери


По информации из книги "Going Infinite" Майкла Льюиса, маркетмейкер Jump Trading оказался одним из крупнейших проигравших в крахе биткоин-биржи FTX. Величина потерь составила целых $206 миллионов, и это стало одним из самых значительных убытков среди компаний, которые не входили в обанкротившийся холдинг.


Роль SIM-карт на базе блокчейна


Интересно, что в ситуации с FTX была замешана не только сама биржа и её клиенты. Также участвовали SIM-карты на базе блокчейна (BSIM), разработанные совместно с China Telecom. Эти карты позволяют безопасно хранить приватные ключи на мобильных устройствах пользователей, и, возможно, их использование привело к убыткам Jump Trading.


Анонимные аккаунты и потери Констанс Ван


Оказалось, что значительная часть анонимных аккаунтов на бирже была связана с её сотрудниками, в том числе и с бывшей главной операционной директоркой FTX Констанс Ван. Она потеряла около $25 миллионов, при этом смогла сохранить всего $80 000 на банковском счету.


Спонсорские соглашения и ожидания


Важным аспектом этой истории стали сомнительные спонсорские соглашения, которые биржа заключала. Среди них были долгосрочные контракты на миллионы долларов с такими организациями и личностями, как Главная лига бейсбола, Riot Games, Стефен Карри, команда Mercedes в "Формуле-1" и Кевин О’Лири из Shark Tank. Эти соглашения вызывали вопросы, и некоторые сотрудники биржи начали их расследовать.


Уроки из краха


Крах FTX и потери, понесенные Jump Trading, напоминают о важности тщательного анализа инвестиционных решений и контрактов, заключаемых на криптобиржах. Также стоит помнить, что безопасность хранения криптовалютных активов всегда должна быть в приоритете. Эта история служит наглядным примером того, как волнения на рынке криптовалют могут повлиять на различные компании и участников рынка.


Исключительно важно подходить к инвестициям и решениям на криптобиржах с осторожностью, уделяя внимание всем деталям и контрактам, заключаемым с партнерами. Крахи, как и успехи, всегда приносят ценный опыт и уроки для будущих операций в мире криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования