Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Биржа Binance покидает Россию: Какие изменения ждут пользователей?

Дата: 04.10.2023
Биржа Binance покидает Россию: Какие изменения ждут пользователей?


Об этом пишет «Коммерсант»


С началом 2023 года множество пользователей крупной криптобиржи Binance остались в недоумении и ожидании, так как биржа приняла решение покинуть российский рынок. Этот шаг оказал существенное воздействие на криптовалютную среду в стране, изменяя динамику торговли и предоставив пользователям новые альтернативы. Давайте рассмотрим, какие изменения произошли и что ждет российских криптотрейдеров.


Остановка Binance: Почему это произошло?


Binance, одна из крупнейших криптобирж в мире, внезапно объявила о своем уходе с российского рынка. Официальной причиной было не объявлено, но эксперты полагают, что это связано с давлением американских регуляторов. Ранее Binance сталкивалась с обвинениями в содействии отмыванию денег и нарушении международных санкций. Этот решительный шаг поднимает вопросы о будущем криптовалютной индустрии в России и воздействии регуляторных факторов на нее.


Реакция рынка: Как изменилась торговля


Сразу после ухода Binance с российского рынка наблюдалось значительное снижение общей торговой активности. Особенно пострадал P2P-сегмент, где объем одноранговых операций сократился на 10-30%. Это свидетельствует о том, что Binance играла важную роль в поддержке этого сегмента на рынке.


Новые альтернативы: Куда переходят пользователи


Среди альтернатив, которые рассматривают российские трейдеры, выделяется биржа Bybit, активно продвигающаяся на рынке через маркетинговые мероприятия. Также наблюдается рост интереса к Huobi, Bitget, KuCoin и Gate.io. Эти платформы привлекают новых клиентов из России, предлагая им альтернативу для криптотрейдинга.


CommEX: Новая надежда российских трейдеров


Один из самых ожидаемых моментов после ухода Binance — запуск новой российской криптобиржи CommEX. Согласно CEO CommEX Антону Торопцеву, на платформу ожидается приток около 1 миллиона пользователей. Это предоставляет пользователям возможность остаться на российском рынке и продолжить свои криптотрейдинговые операции.


Завершающие мысли


Уход Binance с российского рынка вызвал множество вопросов и изменений. Российские трейдеры столкнулись с новыми альтернативами и возможностями, и теперь им предстоит сделать свой выбор. Однако этот эпизод также подчеркивает важность регуляторных факторов и безопасности в мире криптовалют. Какие изменения еще ждут российских пользователей, остается вопросом времени.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования