Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Путь к Спотовому Биткоин-ETF: Гонка и Ожидания

Дата: 05.10.2023
Путь к Спотовому Биткоин-ETF: Гонка и Ожидания


Об этом пишет Decrypt


В мире криптовалют нельзя недооценивать важность регулирования и одобрения новых инвестиционных продуктов. Одним из самых ожидаемых событий в криптоиндустрии является запуск спотовых биткоин-ETF (Exchange-Traded Fund) на американском рынке. Давайте разберемся, что предсказывают эксперты и какие события могут повлиять на это событие.


Ожидания вокруг SEC


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) играет ключевую роль в одобрении биткоин-ETF. Важно отметить, что ожидания вокруг этой комиссии начинают сбываться. Бывший управляющий директор BlackRock, Стивен Шонфилд, выразил уверенность в том, что SEC зарегистрирует первый спотовый биткоин-ETF в ближайшие трех-шести месяцев.


Мнение Шонфилда основано на том, что SEC не отклонила заявки на биткоин-ETF, а запросила комментарии. Это свидетельствует о значительном улучшении диалога между индустрией криптовалют и регуляторами.


Соперничество и преимущества


Предположительно, одобрение спотовых ETF может привести к значительному притоку инвестиций в биткоин и криптовалюты. Экс-директор BlackRock Мартин Брэндалл считает, что SEC, вероятно, одобрит все заявки на запуск биржевых фондов на базе биткоина. Он предполагает, что регулятор не захочет давать преимущества первопроходцам.


Однако стоит отметить, что не все согласны с этим мнением. Например, Сэм Бэнкман-Фрид, основатель FTX, выразил несогласие с этой точкой зрения. Он полагает, что финансовая мощь и репутация BlackRock дадут им преимущество в гонке на запуск инвестиционного продукта.


Брэндалл, напротив, указал на то, что некоторые конкуренты BlackRock уже более активно участвуют в торговле цифровыми активами и имеют близкие отношения с криптоэкосистемой.


Прогнозы и Возможные Последствия


Один из наиболее интересных моментов в этой истории - прогнозы о том, какие суммы могут поступить в инвестиционные продукты, связанные с биткоином. Брэндалл оценивает, что одобрение спотовых ETF может привести к притоку от $150 до $200 миллиардов в биткоин-продукты в течение трех лет.


Эти оценки не являются чистой спекуляцией. В прошлом Канада уже одобрила торгуемый на бирже фонд на базе спотовой цены биткоина, и этот продукт показал впечатляющие результаты. Вплоть до момента написания этой статьи, этот фонд владеет более 25 000 BTC, что составляет более $697 миллионов.


Таким образом, одобрение спотовых биткоин-ETF в США может стать важным событием для криптовалютного рынка и привести к увеличению интереса инвесторов к биткоину и криптовалютам в целом. В то время как эксперты и индустрия ожидают этого события, наблюдаем, как развивается регулирование и какие новые инвестиционные возможности оно принесет.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования