Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Майнинг криптовалюты в Узбекистане: Новые Ограничения и Перспективы

Дата: 05.10.2023
Майнинг криптовалюты в Узбекистане: Новые Ограничения и Перспективы


Майнинг криптовалюты в Узбекистане


Майнинг криптовалюты - это деятельность, которая привлекает множество инвесторов и технологических энтузиастов со всего мира. Однако, каждая страна имеет свой собственный подход к регулированию и контролю над этой областью. В последние времена Узбекистан привлек внимание своими серьезными изменениями в сфере майнинга криптовалюты. Давайте рассмотрим, какие новые ограничения и перспективы ждут майнеров в этой стране.


Ограничение на Деятельность


Национальное агентство перспективных проектов Узбекистана (НАПП) внесло существенные изменения в правила майнинга криптовалюты в стране. Одним из ключевых моментов является обязательная лицензия, которая теперь требуется для всех предприятий, занимающихся майнингом. Это означает, что майнинг криптовалюты теперь доступен исключительно юридическим лицам, а индивидуальные майнеры больше не могут заниматься этой деятельностью без соответствующей лицензии.


Использование Солнечной Энергии


Одним из наиболее интересных ограничений является требование использования солнечной энергии для майнинга криптовалют. Это связано с желанием Узбекистана уменьшить потребление электроэнергии, которое часто возрастает в результате интенсивной добычи криптовалюты. НАПП подчеркивает, что использование солнечной энергии станет обязательным для майнеров, однако документ не уточняет, какие именно случаи будут исключением из этого правила.


Регистрация и Комплаенс


Помимо прочего, НАПП также требует от компаний, занимающихся майнингом криптовалют, создать специальное помещение для установки оборудования. Это поможет лучше контролировать процесс майнинга и обеспечивать безопасность операций.


Важно отметить, что правила также обязывают компании обеспечивать своевременную и полную оплату комиссий за майнинг, установленных регулирующими органами.


Запрет на Анонимные Криптовалюты

NAPP ввел запрет на добычу анонимных криптовалют, таких как Monero (XMR), которые позволяют пользователям скрывать сетевые транзакции. Это решение преследует цель усилить контроль и прозрачность в сфере криптовалютного майнинга в Узбекистане.


Перспективы и Заключение


Неясно, является ли последний документ НАПП окончательным указом, устанавливающим основу для майнинга в Узбекистане. За последние годы местное правительство издало множество подобных документов, изменяя правила и ограничения. Но одно остается неизменным: майнеры должны действовать в соответствии с законом и воздерживаться от незаконных действий в сфере обращения криптоактивов.


Майнинг криптовалюты остается важной и интересной областью, и многие страны и органы регулирования активно обсуждают и внедряют новые правила. Для майнеров в Узбекистане и других странах важно следить за изменениями в законодательстве и соблюдать его, чтобы избежать неприятных последствий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования