Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Борьба с Наркотиками и Криптовалютами: Как Китайские Компании Скрывали Свою Деятельность

Дата: 05.10.2023
Борьба с Наркотиками и Криптовалютами: Как Китайские Компании Скрывали Свою Деятельность


Об этом пишет Office of Public Affairs


В последние десятилетия криптовалюты стали неотъемлемой частью мировой экономики. Но, как оказалось, они стали также популярным инструментом для преступных группировок, включая тех, которые занимаются незаконным распространением наркотиков. Министерство юстиции США объявило о возбуждении уголовных дел в отношении восьми китайских компаний и их 14 сотрудников по факту распространения наркотиков с использованием цифровых активов. Давайте рассмотрим ключевые аспекты этой ситуации.


Синтетические Опиоды и Производство в Китае


Согласно заявлению властей, эти китайские компании подозреваются в производстве фентанила и метамфетамина, а также распространении синтетических опиоидов и продаже химических прекурсоров. Фентанил - это сильный наркотик, который может быть смертельно опасным при неправильном использовании. Производство и распространение таких опиоидов являются серьезными преступлениями, приводящими к множеству смертей и разрушению жизней.


Криптовалюты как Инструмент Скрытия


Один из наиболее острых вопросов в этой истории - использование криптовалют для сокрытия финансовых операций. Министерство юстиции США утверждает, что эти компании используют криптовалютные транзакции, чтобы скрыть свою личность, а также местонахождение и перемещение средств. Это делает их деятельность труднозаметной для правоохранительных органов и усложняет расследование.


Роль Китая в Снабжении Фентанила в США


Интересным аспектом этой истории является то, что производство фентанила в Китае связывается с поставками в США. Главные поставщики фентанила в США - мексиканские картели Синалоа и Халиско Нуэва, которые заказывают производные для приготовления веществ из Китая. Это связывает китайские компании с масштабным наркотическим рынком в Северной Америке.


Реакция Правоохранительных Органов


В расследовании были задействованы многие правительственные структуры, включая Управление по борьбе с наркотиками и Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США. Это свидетельствует о серьезности проблемы и решимости пресечь незаконную деятельность.


Этот случай подчеркивает важность борьбы с незаконными операциями с использованием криптовалют. В то время как криптовалюты могут предоставлять ряд преимуществных возможностей для финансовых операций, они также могут быть злоупотреблены преступниками. Этот случай служит напоминанием о необходимости соблюдения законов и ужесточения мер по борьбе с незаконной деятельностью в мире криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования