Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Пакет законопроектов о цифровом рубле

Дата: 17.03.2023
Пакет законопроектов о цифровом рубле

Введен запрет на рекламу цифровых валют


Министерство финансов РФ внесло изменения в законопроект, регулирующий добычу криптовалют, которые включают положение об уголовной ответственности за отказ декларировать цифровые активы. По новой редакции, майнеры должны предоставить информацию о получении криптовалюты в налоговую, включая данные своего криптовалютного кошелька, но порядок и сроки декларирования пока не определены.


Поправки в Уголовный кодекс предусматривают, что майнерам, которые в течение трех лет хотя бы дважды уклоняются от декларирования доходов на сумму свыше 15 млн рублей, грозит лишение свободы до двух лет, штраф до 300 000 рублей и принудительные работы до двух лет. Если сумма сокрытых доходов превышает 45 млн рублей, то наказание может составлять до четырех лет лишения свободы, штраф до 2 млн рублей и принудительные работы до четырех лет.


Законопроект предусматривает два способа продажи криптовалют: на зарубежных криптобиржах или на российской платформе в рамках экспериментального правового режима. Наказание за "незаконную организацию обращения цифровых валют" может составлять до семи лет лишения свободы, штраф до 1 млн рублей и принудительные работы до пяти лет.


В новой редакции закона о противодействии отмыванию доходов предусмотрена обязанность владельцев криптовалют предоставлять информацию о своих операциях на запрос уполномоченного органа. Также закон прописывает, что сделки с цифровыми валютами должны осуществляться лицом, которое их добыло, от своего имени, за свой счет и в своих интересах.


Этот законопроект был представлен еще в ноябре 2022 года и с тех пор проходит рассмотрение в различных ведомствах. Он обязывает физических и юридических лиц отчитываться перед налоговыми органами о своих добытых криптовалютах, включая адреса зачисления. Кроме того, в нем введен запрет на рекламу цифровых валют или их предложение неограниченному кругу лиц.


Однако из-за необходимости дополнительных согласований, рассмотрение законопроекта было перенесено на 2023 год.



Kreml



Текущая страница 1 из 1


Colbyb (25.03.23)
Мой аватарЦифровой рубль - это цифровое рабство!

Shante (18.03.23)
Мой аватарПутин: Я хочу видеть Зеленского в тюрьме Макрон: Зеленский сказал, что не будет тебя там навещать!

Avokado (18.03.23)
Мой аватарМы уже давно не верим нашим властям и цб ,это очередной этап рабства .Это "наши" деньги ,но нифига не наши будут.

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования