Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Конфискация Роскошных Самолетов: Внутренний Конфликт FTX

Дата: 06.10.2023
Конфискация Роскошных Самолетов: Внутренний Конфликт FTX


Об этом пишет CourtListener


Криптовалютное пространство всегда было полем для удивительных историй и интригующих развитий. Недавно криптовалютный мир был потрясен новостью о возможной конфискации двух роскошных самолетов, приобретенных Сэмом Бэнкманом-Фридом (SBF), главой криптовалютной биржи FTX. Давайте разберемся в этой увлекательной истории.


Спор о Собственности


В центре этой истории находятся два роскошных самолета: Bombardier Global 5000 BD-700-1A11 и Embraer Legacy EMB-135BJ. Эти воздушные аппараты приобретены SBF через компанию FTX. Однако, Министерство юстиции США считает, что средства, использованные для покупки, были получены мошенническим путем.


Представители компании Island Air Capital (IAC), багамского оператора, утверждают, что они приобрели оба самолета, заплатив за них $15,9 млн и $12,5 млн соответственно, используя средства, предоставленные биржей FTX. Основной спор касается источника средств, использованных для покупки. FTX утверждают, что это были кредиты, документально подтвержденные компанией.


Судебные Расследования


Этот юридический спор перешел на новый уровень с проведением слушаний по делу Сэма Бэнкмана-Фрида. Ему предъявлены обвинения по семи уголовным статьям, включая сговор с целью мошенничества. Этот процесс стал центром внимания криптовалютного сообщества и широкой общественности.


Интересные Детали


Что делает эту историю еще более интересной, так это то, что представители IAC заявили, что они не знали и не имели оснований подозревать мошенничество со стороны FTX. Это подчеркивает сложность и непредсказуемость таких сделок в мире криптовалют.


История с конфискацией роскошных самолетов приобретенных через FTX свидетельствует о сложности и рисках, связанных с криптовалютными операциями. Этот случай также поднимает важные вопросы о легитимности источников средств в криптовалютной индустрии и необходимости более строгого регулирования. Мы будем следить за развитием этой истории и держать вас в курсе всех событий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования