Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Илон Маск и SEC: Судебный Конфликт и Борьба за Прозрачность

Дата: 06.10.2023
Илон Маск и SEC: Судебный Конфликт и Борьба за Прозрачность


Об этом пишет sec.gov


Судебная драма между Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжается, и каждое новое событие добавляет острых перепалок и неожиданных поворотов в этот увлекательный случай. Давайте ближе рассмотрим этот конфликт и его последствия.


Отказ Маска и Ответ SEC


События начали развиваться, когда SEC потребовала от Илона Маска дачи показаний по поводу сделки по приобретению некоего "X". Поначалу, Маск согласился явиться в офис агентства для дачи показаний, назначенной на 15 сентября. Однако, через несколько дней он внезапно отказался и представил ряд возражений, которые SEC назвала "ложными".


"Всеобъемлющий Пересмотр" и Предложение Маска


В ответ на действия SEC, Илон Маск призвал к "всеобъемлющему пересмотру" деятельности этой комиссии и даже предложил создать комиссию для принятия мер против лиц, которые "злоупотребляют своими полномочиями в личных и политических целях". Он также выразил мнение, что Комиссия должна сотрудничать с Министерством юстиции США.


SEC и Порочный Круг Расследований


Этот случай не является первым столкновением между Илоном Маском и властями США. Ранее, SEC и Минюст начали расследование по факту растраты миллионов долларов Tesla на постройку "просторной стеклянной конструкции" с надписью "Дом для генерального директора Илона Маска". Маск отреагировал на эти обвинения с ноткой иронии.


Борьба с Администрацией и Судебные Случаи


Илон Маск также столкнулся с администрацией президента США Джо Байдена из-за отказа предоставить личные данные и информацию Дональда Трампа из социальной сети, которую он купил. Этот случай завершился штрафом в размере $350,000.


В отдельном случае, Минюст подал иск против SpaceX, компании Маска, обвинив ее в дискриминации беженцев.


Илон Маск и SEC: Борьба Продолжается


Этот ряд судебных инцидентов ставит Илона Маска в центре внимания не только криптовалютного мира, но и всего бизнес-сообщества. Его отношения с SEC давно вызывают обсуждения и споры. В своем интервью в программе "60 Minutes" в 2018 году, Маск явно выразил свое мнение о Комиссии по ценным бумагам и биржам.


Эти последние развития событий могут оказать влияние на будущее Илона Маска и его компаний. Мы будем следить за развитием ситуации и держать вас в курсе всех событий.


Twitter и Личное Предложение Маска


Напомним, что в апреле 2022 года Илон Маск приобрел долю в Twitter и предложил купить всю компанию за $43 млрд. Этот сделка закрылась в октябре, и Маск стал главным акционером Twitter. Эти действия также привели к изменениям в руководстве компании.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования