Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Iris Energy Расширяет Мощности Майнинга Биткоина

Дата: 07.10.2023
Iris Energy Расширяет Мощности Майнинга Биткоина


Компания Iris Energy


Ведущая австралийская майнинговая организация, готовится к заметному увеличению своих мощностей по добыче биткоина.


Они собираются приобрести новые майнеры у китайского производителя Bitmain. Это решение может иметь долгосрочное воздействие на индустрию майнинга биткоина и стоит обратить на него внимание.


Давайте рассмотрим подробности этой интересной новости.


Сделка с Bitmain


Iris Energy заключила соглашение с Bitmain о покупке 7000 устройств Antminer S21 последнего поколения за внушительные $19,6 миллионов. Эти майнеры будут добавлены к их текущему оборудованию и увеличат общий хешрейт компании с 5,6 EH/s до впечатляющих 7 EH/s. Это означает, что Iris Energy увеличит свои мощности на 25%.


Цена и Энергоэффективность


Iris Energy приобретает майнеры по цене $14 за каждый TH/s, что, согласно данным Hashrate Index, находится ниже рыночных цен в $15,95 за TH/s на момент написания. По словам компании, Antminer S21 имеет энергоэффективность на уровне 17,5 J/TH, что является лучшим показателем в индустрии. Это говорит о том, что Iris Energy будет более эффективно использовать энергию для добычи биткоина.


Планы по Развитию


После получения новых майнеров, компания планирует развернуть их в своем предприятии в Чилдрессе, Техас. Они также активно модернизируют свой дата-центр с целью увеличения его мощности с нынешних 20 МВт до впечатляющих 80 МВт. В ближайших планах Iris Energy — увеличить хешрейт этого объекта до 9,7 EH/s, а в долгосрочной перспективе достичь 30 EH/s.


Финансирование Сделки


Покупку нового оборудования Iris Energy финансирует из своих денежных резервов (порядка $64 миллионов), операционных доходов и, при необходимости, они готовы воспользоваться открытыми кредитными линиями.


Это решение Iris Energy о расширении своих мощностей майнинга биткоина является важным событием в мире криптовалют и блокчейна. Оно подчеркивает их стремление к увеличению эффективности и конкурентоспособности, что может оказать значительное влияние на динамику сети биткоина и индустрию в целом. Следите за дальнейшими новостями, так как Iris Energy продолжает развиваться и укреплять свою позицию в мире майнинга криптовалюты.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования