Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Сравнение Подходов: Ethereum и Cardano

Дата: 09.10.2023
Сравнение Подходов: Ethereum и Cardano


Ethereum и Cardano


Мир криптовалют и блокчейн-технологий всегда был местом инноваций и постоянного развития. Сооснователь Ethereum, Виталик Бутерин, недавно представил новое предложение по децентрализации блокчейна, вызвав интересное обсуждение в сообществе. Однако, глава Cardano, Чарльз Хоскинсон, ответил на это предложение ироничным GIF-файлом.


Давайте разберемся, о чем идет речь и какие ключевые моменты стоит учесть.


Проблемы в Ethereum


Согласно словам Виталика Бутерина, текущее состояние Ethereum можно охарактеризовать как имеющее множество новых двухуровневых ставок. Это положение имеет два основных недостатка:


Риск централизации: Множество операторов узлов и пулов для стейкинга могут привести к риску централизации. Это означает, что небольшая группа участников может контролировать сеть, что противоречит идеалам децентрализации.


Высокая нагрузка: Увеличение количества ставок оказывает дополнительную нагрузку на механизм консенсуса Ethereum. Это может вызвать задержки и неэффективность сети.


Решение от Виталика Бутерина


Чтобы решить эти проблемы, Виталик Бутерин предложил несколько изменений:


Снижение вознаграждения за стейкинг: Предложено сократить вознаграждение за стейкинг в четыре раза. Это может сделать участие в стейкинге менее привлекательным для больших игроков.


Ограничение максимального количества заблокированных активов: Предлагается установить ограничение на максимальное количество активов, которые можно заблокировать в сети Ethereum, до 6,25 миллионов ETH. Это может помочь предотвратить неразумную концентрацию активов.


Расширение полномочий для делегатов: По планам Бутерина, полномочия делегатов будут расширены, что может усилить их роль в сети.


Реакция сообщества Cardano


После предложения Виталика Бутерина, множество участников сообщества Cardano выразили свое мнение. Один из пользователей подразыграл Ethereum, спрашивая, "Ethereum собирается нарядиться Cardano на Хэллоуин?".


Чарльз Хоскинсон, глава Cardano, поддержал этот подход ироничным GIF-файлом. Он также выразил мнение, что разработчики Ethereum "буквально признались", что им необходимо скопировать протокол консенсуса Cardano, известный как Ouroboros.


Заключение


Это интересное обсуждение показывает, как конкуренция между блокчейн-проектами может стимулировать инновации и изменения. Независимо от того, какие изменения будут внесены в Ethereum или Cardano в будущем, важно помнить, что целью каждого проекта является создание более децентрализованных и эффективных систем.


Криптовалютное сообщество всегда будет следить за такими обсуждениями, и, возможно, это приведет к новым идеям и разработкам в мире блокчейна. В конечном итоге, выигрышем будет децентрализация и улучшение криптовалютных технологий в целом.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования