Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

OKX Racer Game


Евросоюз на пути к жесткому регулированию крупных ИИ-моделей

Дата: 10.10.2023
Евросоюз на пути к жесткому регулированию крупных ИИ-моделей


Об этом пишет Bloomberg


Власти Евросоюза шагнули в мир искусственного интеллекта (ИИ) с решимостью ужесточить контроль над крупными ИИ-моделями, включая такие гиганты, как Llama 2 от Meta и GPT-4 от OpenAI. Недавние обсуждения на эту тему привлекли внимание блокчейна и стали предметом интереса в криптографических кругах.


Давайте разберем, что же происходит и какие могут быть последствия для этой индустрии.


Зачем регулировать ИИ?


С развитием технологий ИИ стали возникать все большие вопросы о безопасности, приватности и этичности его использования. Евросоюз, будучи важным игроком на мировой арене, решил взять инициативу в свои руки и начать регулировать эту область. Основная цель - предотвращение возможных злоупотреблений и создание более честных правил игры.


Планы Евросоюза


По данным Bloomberg, Евросоюз рассматривает дополнительные ограничения в рамках будущего Закона об искусственном интеллекте. Они стремятся ужесточить контроль над крупными игроками в этой сфере, однако при этом хотят избежать излишних бремен для стартапов. Пока обсуждение находится на предварительной стадии, но это уже вызывает бурное обсуждение в сообществе.


В чем состоят изменения?


Одним из ключевых изменений, которые предлагаются, является обязательное раскрытие разработчиками генеративного ИИ всех защищенных авторским правом материалов, используемых для обучения алгоритмов. Это может повысить прозрачность и помочь в выявлении потенциальных проблем.


Реакция индустрии


Глава OpenAI, Сэм Альтман, ранее призвал к регулированию использования и разработки ИИ. Он подчеркнул важность баланса между инновациями и этичностью.


С другой стороны, CEO Coinbase, Брайан Армстронг, выступил за децентрализацию отрасли и выразил опасения относительно жесткого регулирования.


Ситуация с регулированием ИИ в Евросоюзе только начинает набирать обороты, и ее исход может повлиять на развитие этой индустрии. Однако важно помнить, что регулирование может быть как положительным, так и негативным фактором в развитии ИИ. В конечном итоге, баланс между инновациями и безопасностью должен сохраняться для процветания этой важной области технологий.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования