Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Ethereum Foundation Продает ETH: Как Это Влияет на Рынок и Что Следует Ожидать

Дата: 10.10.2023
Ethereum Foundation Продает ETH: Как Это Влияет на Рынок и Что Следует Ожидать


Ethereum Foundation


Ethereum, вторая крупнейшая криптовалюта по капитализации, оказалась под пристальным вниманием инвесторов и сообщества после того, как Ethereum Foundation решила продать часть своих ETH. Это решение вызвало значительные колебания на рынке и множество вопросов о будущем этой криптовалюты.


Давайте разберемся, что произошло и какие могут быть последствия.


Продажа ETH Ethereum Foundation


За последние сутки котировки Ethereum упали на 2,6%, и цена монеты опустилась ниже отметки в $1600. Причиной этого стала продажа Ethereum Foundation части ее активов. Организация обменяла 1700 ETH на $2,738 млн в USDC через Uniswap.


На момент написания статьи, адрес Ethereum Foundation маркирован как «провайдер грантов» и содержит токены на ~$415,500. По данным DeFi Llama, Ethereum Foundation владеет 316,140 ETH стоимостью примерно $18,4 млн.


История Продаж Ethereum Foundation


Это не первый случай, когда Ethereum Foundation продает часть своих ETH. В апреле 2022 года организация сообщила о наличии средств в казначействе на сумму $1,6 млрд. На тот момент, 80,5% активов составлял эфир, что соответствовало 0,297% общего предложения монеты или $1,294 млрд. Остальные активы включали $11 млн в других криптовалютах и $302 млн в несвязанных с цифровыми активами инвестициях.


Продажи Ethereum Foundation в прошлом оказывались связаны с движением цены ETH. Например, после перевода около 15,000 монет на биржу Kraken 6 мая, курс ETH снизился с $1993 до $1800 всего за несколько дней. А 11 ноября 2021 года, организация отправила на Kraken 20,000 ETH, после чего курс криптовалюты упал с рекордных $4878.


Влияние на Рынок и Перспективы Ethereum


Продажи Ethereum Foundation нередко становились источником волатильности на рынке ETH. Однако важно отметить, что они также являются неотъемлемой частью финансовой устойчивости Ethereum и обеспечивают средства для развития и поддержки проекта.


Перспективы Ethereum остаются яркими, несмотря на временные колебания. С постепенным переходом на консенсус Proof of Stake (PoS) и внедрением Ethereum 2.0, эта криптовалюта может стать более устойчивой и экологически чистой. Благодаря своей широкой экосистеме и активной разработке, Ethereum продолжает оставаться ключевым игроком в мире децентрализованных приложений и финансовых решений.


Следить за долгосрочными тенденциями и основами проекта Ethereum, а не только за краткосрочными колебаниями цены, может быть ключом к пониманию ее истинной ценности и потенциала на рынке криптовалют.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования