Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Как Хакерская Атака На FTX Подчеркнула Значение Аппаратных Кошельков

Дата: 10.10.2023
Как Хакерская Атака На FTX Подчеркнула Значение Аппаратных Кошельков


Об этом пишет Wired


Хакерские атаки на криптовалютные биржи не являются ничем новым, но инцидент, произошедший с FTX, привлек внимание не только своим масштабом, но и способом, которым удалось часть активов защитить.


В этой статье мы рассмотрим, как консультант Куманан Раманатан использовал личный аппаратный кошелек Ledger Nano для обеспечения безопасности средств во время атаки на FTX.


Атака на FTX: Что Произошло?


11 ноября 2022 года FTX столкнулась с масштабной хакерской атакой, в результате которой было украдено более $400 млн в криптовалютах. Хакер вывел средства прямо на глазах у сотрудников, вызвав панику и беспокойство среди руководства компании.


Сразу же после обнаружения атаки, Зак Декстер, CEO LedgerX, связался с руководством FTX и предложил помощь. Декстер был одним из первых, кто заметил взлом, и он собрал экстренный звонок для принятия мер по обеспечению безопасности средств.


Технический директор FTX Гэри Ван сразу предложил создать холодные кошельки для перемещения оставшихся средств. Однако большинство сотрудников были скептически настроены и не верили, что деньги можно еще спасти.


Решение с Использованием Ledger Nano


В этот момент консультант Alvarez & Marsal, Куманан Раманатан, предложил неожиданное решение. Он предложил использовать свой личный аппаратный кошелек Ledger Nano в качестве временного хранилища для средств.


Решение было принято, и Гэри Ван перевел на адрес Раманатана от $400 млн до $500 млн. Это действие помогло сократить дальнейшие убытки, и сотрудники биржи смогли спасти значительную часть средств.


Значение Аппаратных Кошельков


История с FTX подчеркивает важность аппаратных кошельков в обеспечении безопасности криптовалютных активов. В ситуациях, когда биржи подвергаются атакам, аппаратные кошельки позволяют держателям контролировать свои средства независимо от биржевых систем.


Аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano, обладают высокой степенью защиты от хакерских атак и взломов. Они хранят закрытые ключи в офлайн-среде, что делает их недоступными для онлайн-атак.


Инцидент с FTX является напоминанием о важности обеспечения безопасности криптовалютных активов. Аппаратные кошельки, такие как Ledger Nano, предоставляют надежный способ хранения и защиты средств. Биржи могут быть уязвимыми для атак, но держатели криптовалют могут принимать собственные меры безопасности, используя такие кошельки. Этот случай также подчеркивает важность реагирования на атаки немедленно, чтобы минимизировать потери.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования