Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Саудовская Аравия и Китай: Совместное Усилие в Области Искусственного Интеллекта

Дата: 11.10.2023


Языковая модель (LLM), получившая название AceGPT


Искусственный интеллект (ИИ) продолжает оставаться ключевой технологической областью, и с каждым днем всё больше стран и компаний вкладывают усилия в развитие этой сферы.


В этом контексте, Университет науки и технологий имени короля Абдаллы (KAUST) в Саудовской Аравии объединил усилия с двумя китайскими университетами для создания системы искусственного интеллекта, ориентированной на арабский язык.


Давайте ближе рассмотрим этот увлекательный проект.


Встречайте AceGPT


Центром внимания этого совместного проекта стала большая языковая модель, получившая название AceGPT. Эта модель, разработанная на платформе Llama 2 компании Meta*, имеет своей целью обеспечить поддержку для арабского языка в области искусственного интеллекта. Представьте себе помощника, способного отвечать на запросы и выполнять задачи на арабском языке.


Сотрудничество и Инновации


Проект AceGPT - это результат сотрудничества KAUST с Школой науки о данных Китайского университета Гонконга (CUHKSZ) и Шэньчжэньским научно-исследовательским институтом больших данных (SRIBD). Этот масштабный объединенный проект собрал воедино опыт и знания экспертов из разных частей мира.


Особенности AceGPT


Основной задачей AceGPT является обеспечение качественной поддержки арабского языка в сфере искусственного интеллекта. Кроме того, разработчики модели уделили особое внимание вопросам безопасности. AceGPT обучен распознавать возможные злоупотребления, включая неправильное обращение с конфиденциальной информацией, создание вредоносного контента и распространение дезинформации. Это важно для обеспечения безопасного и этичного использования модели.


Предупреждение о Безопасности


Несмотря на усовершенствования в области безопасности, разработчики AceGPT осторожны в своих заявлениях. Они призывают пользователей проявлять осторожность при использовании модели из-за отсутствия исчерпывающей проверки безопасности. Это важное напоминание о том, что технологии ИИ требуют ответственного и разумного использования.


Саудовская Аравия и Технологический Прогресс


Саудовская Аравия продолжает активно развивать новые технологии, включая искусственный интеллект. Сотрудничество с китайскими университетами - это лишь один из шагов в направлении укрепления позиций Саудовской Аравии как регионального лидера в области новых технологий.


Создание AceGPT - это замечательный пример того, как совместные усилия могут привести к инновациям в области искусственного интеллекта и поддержке разных языков. Этот проект не только поможет арабскому сообществу, но и подчеркивает важность безопасного использования ИИ. Саудовская Аравия и Китай продолжают вести мир вперед к новым технологическим горизонтам.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования