Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Золото и Биткоин как Пристанище в Неустойчивых Временах

Дата: 11.10.2023
Золото и Биткоин как Пристанище в Неустойчивых Временах


Об этом пишет CNBC


Современный финансовый мир наполняется геополитическими рисками и вызывающими беспокойство уровнями государственного долга.


В такие моменты, когда классические акции и облигации кажутся нестабильными, инвесторы ищут убежище для своего капитала.


Миллиардер Пол Тюдор Джонс, основатель хедж-фонда Tudor Investment, делает интересные наблюдения и предостережения в связи с этой ситуацией.


Давайте разберемся, почему он считает, что золото и биткоин могут быть привлекательными вариантами для инвесторов.


Геополитические Риски и Госдолг США


Джонс указывает на важные факторы, которые могут угрожать финансовой стабильности. Первым из них является рост государственного долга Соединенных Штатов. Долг в отношении ВВП составляет 122%, что, по словам Джонса, является самым высоким показателем с Второй мировой войны. Это создает неустойчивое финансовое положение, так как увеличение процентных ставок в стране приводит к росту затрат на финансирование долга.


С другой стороны, повышение процентных ставок также стимулирует выпуск новых долговых обязательств, что может дополнительно усугубить ситуацию. Этот порочный круг приводит к неудовлетворительным последствиям для экономики.


Геополитическая Неопределенность


Вторым важным аспектом, который влияет на решения инвесторов, является геополитическая среда. Конфликт между Израилем и ХАМАС послужил примером сложных и потенциально опасных событий. В подобных условиях инвесторы становятся осторожными и оценивают возможные последствия конфликта перед вложением капитала.


Джонс также выразил опасения по поводу роли Ирана и возможности ядерной войны, что дополняет картину геополитической неопределенности.


Золото и Биткоин как Активы Убежища


В этом нестабильном окружении, Пол Тюдор Джонс делает интересное заявление: "Я не могу любить акции, но люблю биткоин и золото." Эти слова подчеркивают значимость альтернативных активов, которые могут служить пристанищем для капитала в условиях неопределенности и нестабильности.


Джонс вложил 5% своего капитала в биткоин в 2021 году из-за беспокойства по поводу политики Федеральной резервной системы США. Этот шаг подчеркивает растущее влияние криптовалют, в частности биткоина, на мировую экономику.


Кроме того, золото остается традиционным активом убежища. Эдельметалл сохраняет свою ценность и привлекательность в нестабильных временах.


Времена геополитической неопределенности и финансовой нестабильности могут вызывать беспокойство среди инвесторов. Пол Тюдор Джонс предостерегает от рисков и указывает на важность рассмотрения альтернативных активов, таких как биткоин и золото. В мире с постоянно меняющимися финансовыми рисками, диверсификация портфеля становится важной стратегией для сохранения и приумножения капитала.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования