Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Атака на Platypus Finance: Потери в DeFi проекте достигли $2 млн

Дата: 12.10.2023
Атака на Platypus Finance: Потери в DeFi проекте достигли $2 млн


Platypus Finance


DeFi проекты продолжают привлекать внимание не только инвесторов, но и хакеров. Недавний инцидент в сети Avalanche подтверждает увеличивающееся внимание злоумышленников к криптовалютным проектам.


Platypus Finance, проект, работающий на сети Avalanche, стал последней жертвой атаки, потеряв около $2 миллионов в цифровых активах.


Давайте разберем, что произошло.


Атака на Platypus Finance


Первыми об атаке на Platypus Finance узнали аналитики PeckShield, которые выявили подозрительную активность в проекте. В ответ на обнаружение уязвимости, команда Platypus временно остановила все пулы ликвидности. Информации о самой атаке и официальных комментариев от проекта пока не поступило.



Атака на Platypus Finance


По всей видимости, злоумышленник воспользовался эксплойтом мгновенного займа, нацеленным на пулы AVAX-sAVAX. Это стало поводом для прекращения работы пулов ликвидности. Уязвимость в механизме проверки платежеспособности в контракте залога позволила хакеру успешно провести атаку.


История атак на Platypus Finance


Заметно, что Platypus Finance уже стал объектом атак в прошлом. В феврале этого года неизвестный хакер вывел активы проекта на сумму в $8,5 миллиона. Кроме того, стейблкоин проекта USP потерял свою привязку к доллару после атаки. Важно отметить, что полиция Франции задержала подозреваемых в атаке, и часть украденных средств была возвращена.


Последствия атаки


Атака на Platypus Finance оказала серьезное воздействие на проект и его пользователей. Средства, находившиеся в основном пуле Platypus, покрывали примерно 35% депозитов пользователей. Несмотря на это, разработчики проявили ответственность и начали выплату компенсаций за утратившую привязку "стабильную монету". До настоящего момента они вернули около $1,3 миллиона.


Увеличение атак в DeFi


Согласно данным Immunefi, в третьем квартале текущего года потери индустрии DeFi от взломов и мошенничеств составили $685,5 миллиона. Это на 59,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эти цифры свидетельствуют о растущей угрозе для DeFi проектов и важности улучшения их безопасности.


Атаки на проекты DeFi становятся все более частыми, и инвесторы и пользователи должны проявлять особую бдительность при выборе проектов для инвестирования и участия. Каждый инцидент подчеркивает важность постоянного совершенствования мер безопасности в DeFi и внимания к уязвимостям, которые могут быть использованы злоумышленниками.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования