/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Космические силы США вводят ограничения на использование искусственного интеллекта

Дата: 13.10.2023
Космические силы США вводят ограничения на использование искусственного интеллекта


Об этом пишет Bloomberg


Искусственный интеллект - это одна из технологий, которая революционизирует способ выполнения задач в современном мире.


Однако, с этой новой эру наступают и новые вызовы в области кибербезопасности и управления данными.


Космические силы США, ответственные за безопасность и оборону в космосе, столкнулись с такими вызовами и приняли решение ввести временные ограничения на использование генеративного искусственного интеллекта и больших языковых моделей в своей работе.


Заботы о Кибербезопасности


Согласно служебной записке ведомства, меморандум для сотрудников Космических сил США запрещает использование правительственных данных в веб-инструментах, основанных на искусственном интеллекте, без специального одобрения. Это решение призвано снизить потенциальные риски в области кибербезопасности и обработки данных.


Глава отдела технологий и инноваций Космических сил, Лиза Коста, выразила уверенность в том, что нейросети могут значительно улучшить рабочие процессы и ускорить выполнение задач сотрудниками. Однако она также подчеркнула важность ответственного использования искусственного интеллекта, особенно с учетом требований к кибербезопасности.


Влияние на Сотрудников


Эти ограничения уже оказались заметными в повседневной деятельности Космических сил. Ограничения влияют как минимум на 500 сотрудников, использующих платформу Ask Sage, разработанную Николаем Чайланом. Этот инструмент позволяет более чем 10 000 сотрудникам в других подразделениях Министерства обороны США, включая 6500 человек в Военно-воздушных силах, облегчать написание отчетов и выполнение задач. Основатель проекта Ask Sage, Николя Чайлан, выразил свое недовольство этими ограничениями и отметил, что некоторые сотрудники теперь вынуждены платить за программное обеспечение «из своего кармана».


Чайлан также подал в отставку с поста первого директора по программному обеспечению в Министерстве обороны в 2021 году, обвинив Пентагон в медленном внедрении искусственного интеллекта и заявив об отставании от других стран, включая Китай.


Будущее Искусственного Интеллекта в Космических силах США


Все это свидетельствует о важности баланса между использованием передовых технологий и защитой кибербезопасности. В августе Минобороны США объявило о создании оперативной группы «Лима», которая занимается исследованием и созданием генеративного искусственного интеллекта с целью интеграции его в систему безопасности США.


Однако, внедрение таких новых технологий несет в себе как потенциал для улучшения, так и риски для безопасности. Власти США призывают к «человеческой ответственности» при использовании искусственного интеллекта, чтобы сохранить безопасность и конфиденциальность данных.


Будущее использования искусственного интеллекта в Космических силах США остается непредсказуемым, но важным шагом в обеспечении безопасности в космосе и на земле.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования