/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Китайские Майнинговые Компании в США: Национальная Безопасность и Обеспокоенность

Дата: 13.10.2023
Китайские Майнинговые Компании в США: Национальная Безопасность и Обеспокоенность


Об этом пишет The New York Times (NYT)


В последние годы мир криптовалют претерпел значительные изменения, и одним из наиболее важных событий стало перемещение китайских майнинговых компаний в Соединенные Штаты. Это вызвало обеспокоенность американского правительства в плане национальной безопасности.


Давайте рассмотрим, что происходит и почему это так важно.


Перемещение Китайских Майнинговых Компаний в США


В 2021 году Китай ввел запрет на добычу криптовалют, что вынудило многие майнинговые компании пересмотреть свои стратегии. Многие из них решили релоцировать свои операции в Соединенные Штаты. Это решение имело не только экономические последствия, но и вопросы национальной безопасности.


Связи с Коммунистической Партией Китая и Госпредприятиями


Согласно данным The New York Times, некоторые из китайских майнинговых компаний, действующих в США, имеют связи с Коммунистической Партией Китая (КПК) или государственными предприятиями. Это ставит под вопрос вопросы безопасности и конфиденциальности данных.


Особенности Одного Из Объектов


Один из объектов, вызывающих особенное беспокойство, находится недалеко от дата-центра Microsoft и военной базы в городе Шайенн, штат Вайоминг. Согласно отчету Комитета по иностранным инвестициям, это местоположение могло бы позволить китайским компаниям проводить операции по сбору разведывательной информации. В ответ на это правительство США предприняло меры для смягчения потенциальной разведывательной угрозы.


Bit Origin и YZY Capital Holdings


Bit Origin, связанная с городком в Вайоминге, объявила о инвестициях в майнинговую площадку в Шайенне. Однако, прямых связей с китайским правительством у Bit Origin нет. Наоборот, YZY Capital Holdings, которая купила участок рядом с дата-центром Microsoft, якобы связана с КПК.


Распределение Китайских Майнинговых Компаний


The New York Times также выявили майнинговые компании, принадлежащие или управляемые Китаем, в нескольких штатах США, включая Арканзас, Огайо, Оклахому, Теннесси и Техас. Это свидетельствует о широком распространении китайских майнинговых операций по всей стране.


Реакция Властей


Несмотря на попытки некоторых штатов привлечь китайских майнеров, местное законодательство запрещает предприятиям, принадлежащим иностранным лицам, получать доступ к критически важной инфраструктуре. Тем не менее, связанные с Китаем компании продолжают работать, вызывая вопросы о национальной безопасности.


При перемещении китайских майнинговых компаний в США возникают вопросы национальной безопасности и конфиденциальности данных. Власти США принимают меры для смягчения потенциальных рисков, однако эта проблема остается актуальной и требует внимания. Распределение китайских майнинговых компаний по разным штатам также поднимает важные вопросы для страны и ее национальной безопасности.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования