Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

G20 Принимает Решение о Регулировании Криптовалют

Дата: 14.10.2023
G20 Принимает Решение о Регулировании Криптовалют


«Большая двадцатка» (G20)


Криптовалюты продолжают привлекать внимание мировых финансовых регуляторов, и недавно Группа двадцати (G20) приняла важное решение по этому вопросу. На встрече в Марракеше, Марокко, G20 одобрила "Коммюнике министров финансов и управляющих центральных банков G20", которое представляет собой дорожную карту для регулирования криптовалют.


Что это означает и какие последствия это может иметь для мирового рынка криптовалют?


Дорожная Карта Регулирования Криптовалют


Дорожная карта регулирования криптовалют была предложена в совместном отчете Международного валютного фонда (МВФ) и Совета по финансовой стабильности (СФС) под названием "Сводный документ МВФ-СФС: политика в отношении криптоактивов". Она получила одобрение от членов G20, и это решение заслуживает внимания по нескольким причинам.


Подход К Криптовалютам


Важным моментом является то, что дорожная карта не предлагает полного запрета на криптовалюты. Вместо этого она предлагает всесторонний надзор и регулирование этого сектора. Такой подход может оказаться более целесообразным и позволяет сохранить преимущества криптовалют, такие как инновации и финансовую инклюзию.


Глобальная Координация


Важным аспектом является также призыв к глобальной координации. G20 призывает к сотрудничеству и обмену информацией между регулирующими органами разных юрисдикций. Это может способствовать борьбе с противозаконными действиями, такими как отмывание денег и финансирование терроризма.


Временные Рамки


Согласно дорожной карте, первый обзор статуса реализации предлагаемых мер должен состояться к концу 2025 года. Это означает, что регуляторы будут внимательно следить за развитием событий и оценивать эффективность предпринятых мер.


Макрофинансовые Риски


Кроме того, МВФ опубликовал рабочий документ, в котором рассматриваются макрофинансовые риски, связанные с криптоактивами. Исследователи МВФ предложили странам матрицу оценки рисков, которая поможет выявить индикаторы и триггеры потенциальных рисков в секторе криптовалют.


Мировые Регуляторы В Поисках Решения


Все больше регуляторов во всем мире призывают к созданию глобального фреймворка для криптовалют. Это включает в себя сотрудничество между странами и разработку общих стандартов. Эти усилия направлены на создание надежной основы для развития криптовалют и предотвращения возможности регулятивного арбитража.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования