Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Mastercard Преодолевает Границы: Интеграция Цифровых Валют Центральных Банков в Блокчейн

Дата: 14.10.2023
Mastercard Преодолевает Границы: Интеграция Цифровых Валют Центральных Банков в Блокчейн


Mastercard


Цифровые валюты центральных банков (ЦБЦБ) стали горячей темой в мире финансов, и Mastercard подняла планку, представив инновацию, которая может изменить будущее финансовых транзакций.


Вместе с Резервным банком Австралии (RBA), Совместным исследовательским центром цифровых финансов Австралии, Cuscal и Mintable, Mastercard успешно завершила испытания, связанные с интеграцией ЦБЦБ в блокчейн.


Цифровые Валюты Центральных Банков


Цифровые валюты центральных банков (ЦБЦБ) представляют собой доллары, евро, или другие традиционные валюты, выраженные в цифровой форме. Они призваны усовершенствовать системы платежей, сделать их более эффективными и доступными.


Интеграция с Блокчейн


Интеграция ЦБЦБ в блокчейн — это шаг вперед в развитии цифровых валют. Mastercard и его партнеры разработали инновационное решение, которое позволяет владельцам ЦБЦБ приобретать невзаимозаменяемые токены (NFT), зарегистрированные на блокчейне Ethereum, в реальной среде.


Преимущества Интеграции


Это решение предлагает ряд значительных преимуществ:


Защита от Мошенничества: Использование блокчейна позволяет предотвращать мошенничество и кражи, так как записи о транзакциях надежно сохраняются и защищены.


Прозрачность и Безопасность: Транзакции с использованием ЦБЦБ и NFT становятся более прозрачными и безопасными благодаря технологии блокчейн.


Коммерческие Возможности: Интеграция открывает новые возможности для коммерции и бизнеса, позволяя использовать ЦБЦБ в различных транзакциях.


Mastercard на Пути Инноваций


Mastercard уже не первый год на передовой внедрения инноваций в сфере финансовых технологий. В июне 2023 года, они представили сеть Multi Token Network, интегрирующую платежную технологию с блокчейнами. Этот шаг в сторону будущего финансовых транзакций позволяет им оставаться на гребне волны в постоянно меняющемся мире цифровых финансов.


Интеграция ЦБЦБ в блокчейн представляет собой революционное изменение в мире финансовых транзакций. Она делает их более безопасными, прозрачными и эффективными. Mastercard и его партнеры открывают новые горизонты для цифровых валют и предлагают более надежные и инновационные способы совершения финансовых операций.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования