Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


SEC Не Будет Обжаловать Решение в Пользу Grayscale Investments

Дата: 14.10.2023
SEC Не Будет Обжаловать Решение в Пользу Grayscale Investments


Об этом пишет Bloomberg


Криптовалюты и цифровые активы продолжают оставаться в центре внимания инвесторов и регуляторов. Недавние события связанные с Grayscale Investments и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) подчеркивают сложность внедрения криптовалютных продуктов на традиционных рынках.


Давайте рассмотрим события и их влияние на рынок и индустрию.


За Чем Состоялась Битва?


На волне растущей популярности криптовалют, компания Grayscale Investments подала иск против SEC. Она обвинила регулятор в отказе в преобразовании своего биткоин-фонда GBTC в биткоин-ETF. По сути, Grayscale попыталась добиться того, чтобы ее фонд стал более доступным и ликвидным продуктом на рынке.



Grayscale Investments


В конце августа суд в США принял решение в пользу Grayscale Investments, оставив надежду на преобразование GBTC в биткоин-ETF. Это решение порадовало многих участников рынка и стало толчком для роста цен на биткоин.


Реакция Рынка


После судебного решения, цена биткоина резко выросла, достигнув отметки выше $27 000. Это был важный психологический рубеж для инвесторов, и многие надеялись, что цена продолжит расти. Однако, биткоин не смог удержаться выше этой отметки и в настоящее время торгуется около $26 870.


Что Дальше?


Согласно аналитику Bloomberg Джеймсу Сейффарту, переговоры между Grayscale и SEC начнутся в ближайшие две недели. Эти переговоры станут ключевым моментом в решении судьбы GBTC и его будущего в виде биткоин-ETF.


Борьба За Биткоин-ETF


SEC продолжает рассматривать заявки на запуск спотовых биткоин-ETF от крупных финансовых компаний, таких как BlackRock, VanEck, Invesco, Fidelity Investments и WisdomTree. Однако, на данный момент регулятор не дал одобрения ни одной из этих заявок. Исключением стали продукты на базе фьючерсов на биткоин от ProShares и Valkyrie Investments.


SEC перенес рассмотрение заявок на январь 2024 года, откладывая решение о спотовых биткоин-ETF. Это свидетельствует о том, что регулятор продолжает оценивать риски и преимущества таких продуктов перед их одобрением.


События вокруг Grayscale Investments и SEC подчеркивают сложности, с которыми сталкиваются компании, желающие внедрить криптовалютные продукты на традиционных рынках. В то же время, они демонстрируют интерес со стороны инвесторов и рыночного сообщества к криптовалютам. Решение о преобразовании GBTC в биткоин-ETF будет важным шагом в развитии криптовалютной индустрии и создании доступных инвестиционных продуктов.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования