Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Запуск Ethereum Layer 2 Scroll: Новая Эра Децентрализованных Приложений

Дата: 15.10.2023
Запуск Ethereum Layer 2 Scroll: Новая Эра Децентрализованных Приложений


Сеть Ethereum Layer 2 Scroll


Долгожданный момент настал: сеть Ethereum Layer 2 Scroll, предназначенная для улучшения производительности и эффективности децентрализованных приложений, наконец, запущена.


В этой статье мы рассмотрим, что это означает для пользователей и разработчиков криптовалютного мира, а также какие перспективы открываются с появлением Scroll на горизонте.


Scroll: Основы и Задачи


Scroll - это платформа Layer 2 (второго уровня) на базе Ethereum, предназначенная для улучшения масштабируемости и производительности этой популярной блокчейн-сети. Эффективность сети Ethereum стала серьезной проблемой, особенно с ростом популярности децентрализованных приложений (DApps), многие из которых стремятся обеспечить лучший опыт использования.


Scroll решает эту проблему, предлагая более быстрые и дешевые транзакции, что делает работу с Ethereum более доступной для всех. Это вдохновило множество пользователей и разработчиков, и вот что происходит сейчас.


Первый Шаг: Запуск в Основной Сети


По всей видимости, недавно произошел запуск основной сети Scroll, и теперь пользователи могут отправлять свои средства на эту платформу. Хотя официального подтверждения от команды Scroll пока не поступило, данные на Etherscan свидетельствуют о перемещении значительных сумм Ethereum на платформу.


Согласно информации с информационной панели Dune Analytics, на момент написания материала было перемещено более 379 ETH (примерно 589 000 долларов США) в более чем 1060 транзакциях с участием 600 уникальных пользователей. Очевидно, что Scroll уже стала привлекательным вариантом для многих.


Как Попасть в Scroll?


Теперь пользователи могут добавить основную сеть Scroll в свои кошельки Web3, включая такие популярные инструменты, как MetaMask. Это позволяет легко переводить средства из других Ethereum-сетей в Scroll через сторонние мосты, такие как Owlto Finance. Сообщается, что минимальная сумма моста составляет всего 0,0035 ETH, что составляет приблизительно 5 долларов США.


Развитие Экосистемы Scroll


Помимо пересылки средств, различные децентрализованные приложения начинают интегрироваться с основной сетью Scroll, предлагая пользователям новые возможности. На данный момент DefiLlama отслеживает шесть крупных децентрализованных приложений, включая четыре децентрализованные биржи (DEX), работающих на Scroll zkEVM. Общая стоимость активов вложенных в приложения Scroll уже составляет более 288 000 долларов США, что подтверждает активный интерес к этой платформе.


Что Дальше?


Остаются некоторые вопросы, на которые пока нет ответа. Будет ли запущен и распространен собственный токен Scroll, и если да, то когда? Это интересный момент, который следует наблюдать в ближайшие месяцы. Пользователи могут участвовать в экосистеме Scroll, производя обмен токенов на децентрализованной бирже ScrollSwap и покупая NFT на платформе Zonic.


С запуском Ethereum Layer 2 Scroll открываются новые перспективы для пользователей и разработчиков. Улучшенная масштабируемость и производительность делают работу с Ethereum более доступной и удобной. Несмотря на то, что это только начало, Scroll уже привлекла внимание сообщества и может стать значимым игроком в мире криптовалют и децентрализованных приложений. Мы ждем больше новостей и развития этой увлекательной экосистемы.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования