Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Китай Вводит Строгие Правила для Генеративного Искусственного Интеллекта

Дата: 15.10.2023
Китай Вводит Строгие Правила для Генеративного Искусственного Интеллекта


Об этом пишет Cointelegraph


Правила для компаний, предоставляющих услуги генеративного искусственного интеллекта в Китае становятся строже. Это может оказать влияние на развитие и использование ИИ в стране.


Давайте разберем, что представляют собой эти новые правила и как они повлияют на сферу генеративного ИИ.


Контроль Над Генеративным ИИ


Национальный комитет по стандартизации информационной безопасности в Китае разработал новые правила для компаний, предоставляющих услуги генеративного ИИ. Эти правила призваны ужесточить контроль и обеспечить безопасность в сфере генеративного ИИ. Но что именно они предписывают?


Ограничения на Источники Данных


Один из ключевых аспектов этих правил - это ограничения на источники данных, используемые для обучения моделей генеративного ИИ. Комитет рекомендует проводить оценку безопасности контента, используемого для обучения общедоступных моделей генеративного ИИ. Данные, содержащие более 5% незаконной информации, будут занесены в черный список. Какие данные попадают под это определение?


Материалы, пропагандирующие терроризм.


Материалы, содержащие насилие.


Материалы, подрывающие социалистическую систему.


Материалы, наносящие ущерб репутации страны.


Действия, ослабляющие национальную сплоченность и стабильность общества.


Эти ограничения носят серьезный характер и направлены на предотвращение распространения нежелательных и незаконных материалов через генеративный ИИ.


Защита Личных Данных


Еще одним важным аспектом новых правил является защита личных данных. Организации, предоставляющие услуги генеративного ИИ, должны получить явное согласие от физических лиц, чьи личные данные и биометрическая информация используются для обучения. Это важный шаг в направлении защиты личной информации и прозрачности в использовании данных.


Регулирование Интеллектуальной Собственности


Новые правила также включают исчерпывающие инструкции по предотвращению нарушений, связанных с интеллектуальной собственностью. Это означает, что компании, предоставляющие услуги генеративного ИИ, должны соблюдать правила владения интеллектуальной собственностью и уважать чужие авторские права.


Что Это Значит Для Развития Генеративного ИИ в Китае?


Эти новые правила могут повлиять на развитие и использование генеративного ИИ в Китае. Они ставят дополнительные ограничения на источники данных и содержание, что может замедлить процесс разработки моделей генеративного ИИ. Однако эти меры также направлены на улучшение безопасности и защиту личных данных, что важно для пользователей и общества в целом.


Правила, разработанные Китаем для компаний, предоставляющих услуги генеративного ИИ, представляют собой серьезный шаг в направлении ужесточения контроля и обеспечения безопасности в этой области. Они ставят ограничения на источники данных и содержание, а также требуют защиты личных данных и соблюдения правил интеллектуальной собственности. Эти меры могут замедлить развитие генеративного ИИ, но в целом они направлены на создание более безопасной и этичной среды для развития и использования этой технологии.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования