Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Эволюция оплаты в мире автомобилей: Ferrari принимает криптовалюту

Дата: 15.10.2023
Эволюция оплаты в мире автомобилей: Ferrari принимает криптовалюту


Об этом пишет Reuters


Инновации и перемены — вот что делает мир таким захватывающим.


В мире роскоши и скорости, символизированном итальянским производителем автомобилей Ferrari, происходит революция. С началом 2024 года клиенты Ferrari смогут приобретать свои мечты, используя криптовалюту.


Интересно, что первоначально эта функция стала доступной в Соединенных Штатах, а затем будет расширена на европейский рынок.


Что привело к такому значительному изменению в индустрии автомобилей и какие перспективы это открывает?


Цифровая революция и мир автомобилей


Индустрия автомобилей, как и многие другие сферы, активно адаптируется к быстро меняющемуся миру цифровых технологий. Энрико Галлиера, коммерческий и маркетинговый директор Ferrari, рассказал, что это решение было принято в ответ на запросы дилеров и клиентов. И, что интересно, эти клиенты включают как молодых инвесторов, построивших свое состояние на криптовалютах, так и более традиционных инвесторов, стремящихся диверсифицировать свои портфели.


Сотрудничество с BitPay


Для внедрения этой инновации Ferrari заключил партнерство с процессинговым сервисом BitPay. Этот сервис будет ответственен за конвертацию криптовалютных платежей в обычные фиатные деньги. На начальном этапе будут приниматься три популярные криптовалюты: Биткоин, Ethereum и стейблкоин USDC. Это сделает процесс покупки Ferrari более доступным для цифровых инвесторов и любителей криптовалют.


Путь к новой аудитории


Главная идея внедрения криптовалютных платежей заключается в том, чтобы установить контакт с новой аудиторией. Многие из них могут позволить себе Ferrari, но они не обязательно становятся постоянными клиентами. По словам Галлиеры, это открывает новые возможности и не влечет за собой изменения в ценах или дополнительные комиссии.


Перспективы и вызовы


В первой половине 2023 года Ferrari поставил более 1800 автомобилей в Северной Америке, но компания не раскрыла конкретных планов по количеству автомобилей, которые они намерены продать за криптовалюту. Это предоставляет бренду большое пространство для экспериментов и анализа реакции рынка.


Криптовалюты меняют мир


Это решение Ferrari подчеркивает, как криптовалюты меняют не только мир финансов, но и многие аспекты нашей повседневной жизни. Криптовалюты становятся все более обыденными в нашем обществе, и бренды, как Ferrari, Porsche и Gucci, активно адаптируются к этим изменениям.


Мир меняется, и это открывает новые горизонты для инноваций и изменений. Кто знает, какие другие сюрпризы приготовит нам будущее? Ferrari сделал первый шаг в этом направлении, и, безусловно, ему предстоит много интересных и вызовных моментов.


Сегодня мы свидетельствуем о том, как мир меняется под влиянием криптовалют и цифровых технологий. Эти изменения приносят не только вызовы, но и огромные перспективы. Компании, как Ferrari, демонстрируют готовность идти в ногу со временем и открывать новые горизонты для своих клиентов. И это только начало.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования