Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Криптовалютная биржа Binance: Израиль и Борьба с Финансированием Терроризма

Дата: 17.10.2023
Криптовалютная биржа Binance: Израиль и Борьба с Финансированием Терроризма


Об этом пишет Financial Times


Криптовалюты и их использование становятся все более актуальными в современном мире. Однако, с развитием криптосферы возникают и новые вызовы, связанные с безопасностью и надзором.


Один из таких вызовов связан с использованием криптовалют для финансирования террористических организаций.


В последнее время Израиль предпринял решительные шаги по пресечению такой активности.


Закрытие Аккаунтов на Binance


С начала октября биржа Binance была вынуждена закрыть более 100 учетных записей в соответствии с требованиями израильских властей. Эти аккаунты были связаны с финансированием организации ХАМАС. Это решение было вызвано обнаружением около 150 инициатив на социальных сетях, призывающих к сбору криптовалютных пожертвований для организаций, связанных с ХАМАС.


Требование израильских властей оказалось серьезным испытанием для Binance, так как оно потребовало от биржи предоставления информации о десятках аккаунтов и их клиентов. По словам сотрудника Binance, масштаб запросов значительно увеличился в последнее время. Каждый раз, когда ХАМАС публиковал адрес для пожертвований, биржа должна была идентифицировать всех клиентов, имеющих доступ к этому адресу.


Binance подтвердили, что они заблокировали небольшое количество аккаунтов с лета, и следуют международным санкционным правилам. Финансовые регуляторы США также утверждали, что через Binance проходили связанные с различными террористическими группировками активы.


Израиль и Борьба с Финансированием Терроризма


Израиль давно осуществляет наблюдение за криптовалютами, подозреваемыми в связях с финансированием терроризма. За последние два года израильские власти конфисковали миллионы шекелей на криптосчетах, которые они подозревали в связях с ХАМАС и другими военизированными организациями на Ближнем Востоке. Такие действия стали частью глобальных усилий по борьбе с финансированием терроризма с использованием криптовалют.


Роль Binance и Противоречия


Израильские действия вызывают важные вопросы относительно роли криптовалютных бирж в предотвращении незаконных действий. В случае Binance, она была вынуждена соблюдать законодательство и предоставить информацию о клиентах, подозреваемых в финансировании ХАМАС.


Однако, в рамках борьбы за свои интересы, Binance подала ходатайство об отклонении иска CFTC, в котором утверждалось, что биржа знала о транзакциях ХАМАС. Это ставит под сомнение действительные намерения биржи и акцентирует противоречия между интересами криптовалютных бирж и законодательством.


Израиль продолжает бороться с финансированием терроризма, используя криптовалюты как средство. Это демонстрирует, что криптовалюты не являются анонимными, и их использование может быть отслежено и пресечено в соответствии с законом. Роль криптовалютных бирж в этом процессе становится важной и вызывает разные точки зрения. Все это подчеркивает необходимость более четкого регулирования криптосферы в будущем.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования