/>

Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Hamster Kombat


Искусственный Интеллект и Финансовый Кризис: Предупреждение Председателя SEC

Дата: 18.10.2023
Искусственный Интеллект и Финансовый Кризис: Предупреждение Председателя SEC


Председатель SEC Гэри Генслер


Сегодняшний мир взаимосвязан с технологией и автоматизацией в различных сферах, включая финансовую.


Но что, если этот авансированный технологический прогресс, в частности искусственный интеллект (ИИ), может стать причиной будущего финансового кризиса?


Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), Гэри Генслер, предупреждает, что это вполне возможно.


Финансовый Кризис и Искусственный Интеллект


В интервью Financial Times, Гэри Генслер выразил свою озабоченность по поводу потенциального финансового кризиса, который может быть вызван использованием искусственного интеллекта в финансовой сфере. Он утверждает, что такой кризис "почти неизбежен" в следующем десятилетии, если не будут приняты неотложные меры по регулированию.


Почему ИИ Представляет Угрозу?


ИИ интегрирован во многие аспекты финансового мира, начиная от роботов-консультантов и заканчивая брокерскими приложениями. Однако Генслер опасается коллективного поведения организаций, которые полагаются на идентичные модели данных и алгоритмы. Такое поведение может привести к непредсказуемым последствиям, угрожая финансовой стабильности и ставя под угрозу доверие к финансовым рынкам.


Межрегулирующая Проблема


Проблема заключается в том, что многие учреждения могут полагаться на одну и ту же базовую модель или агрегатор данных. Если эти модели или алгоритмы содержат ошибки или предвзятость, это может иметь разрушительные последствия для рынка.


Меры Регулирования


Генслер подчеркивает, что текущие меры регулирования не способны решить эту горизонтальную проблему. Он призывает к оперативным действиям по созданию эффективных мер регулирования, которые могли бы справиться с вызовами, представленными ИИ в финансовой сфере.


Может ли Это Произойти?


Некоторые могут скептически отнестись к этим предупреждениям, считая их чрезмерно пессимистическими. Однако Генслер не впервые высказывает опасения по поводу влияния ИИ на финансовые рынки. В августе он также предупреждал об этой проблеме, и, кажется, его беспокойство только усиливается.


Использование искусственного интеллекта в финансовой сфере предоставляет невероятные возможности для автоматизации и оптимизации процессов. Однако, как и в случае с любой технологией, есть потенциальные риски. Председатель SEC Гэри Генслер призывает к обдуманному и эффективному регулированию, чтобы минимизировать возможные угрозы и обеспечить стабильность финансовых рынков. Это вызов, который потребует совместных усилий от регуляторов и индустрии, чтобы обеспечить безопасное использование ИИ в финансах и избежать финансового кризиса.



Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования