Новости криптовалют, биткоина, блокчейна, ChatGPT, Midjourney

Полная версия сайта

Platypus Finance: Возвращение 90% Украденных Средств после Атаки

Дата: 18.10.2023


Platypus Finance


В мире децентрализованных финансов (DeFi), безопасность всегда была одним из ключевых аспектов. Недавно, протокол Platypus Finance столкнулся с серьезным вызовом, когда неизвестные хакеры провели атаку, украв приличную сумму средств.


Тем не менее, что делает этот инцидент выдающимся, так это то, что хакер добровольно вернул часть украденных активов.


Давайте рассмотрим, что произошло и что означает это для DeFi.


Атака на Platypus Finance: Потери и Реакция


12 октября 2023 года, автоматизированный маркет-мейкер, работающий на блокчейне Avalanche (AVAX), подвергся серии атак, используя флэш-кредиты. Эти атаки привели к тому, что протокол потерял ценные активы на сумму 2,23 миллиона долларов. Такое использование флэш-кредитов - это инновационный и весьма деструктивный метод атаки, который обеспечивает хакеру возможность мгновенно заимствовать криптовалюту без предоставления какого-либо залога.


Из-за этой атаки Platypus Finance оказалась в серьезной финансовой беде. Однако, удивительным образом, хакер решил вернуть часть украденных средств. Согласно объявлению протокола, более 90% украденных активов были возвращены, что уменьшило чистые убытки до примерно 18 000 AVAX (167 400 долларов США на момент публикации).


Никаких Судебных Исков: Гарантии и Мирное Решение


Platypus Finance также подчеркнул, что не будет предпринимать юридических действий в отношении хакера, который вернул средства. Это заявление гарантирует, что "никаких судебных исков не будет". Такой подход к решению конфликта подчеркивает открытость и доверие, которые важны для развития DeFi и блокчейн-сообщества.


Следующие Шаги и Путь в Будущее


Platypus Finance также обещает опубликовать дополнительную информацию о выводе средств пользователей, чтобы обеспечить прозрачность и уверенность среди пользователей, которые могли быть затронуты атакой.


Это уже не первый случай, когда Platypus Finance сталкивается с атаками. Ранее в этом году проект уже подвергался атакам с использованием флэш-кредитов, и во всех случаях команда протокола проявила выдающуюся способность реагировать к атакам и минимизировать убытки.


Инцидент с Platypus Finance подчеркивает важность безопасности в мире DeFi. В этом случае, добровольное возвращение украденных средств хакером и мирное разрешение конфликта демонстрируют, что даже в несовершенных системах можно найти место для доверия и сотрудничества. Развитие DeFi требует открытости, участия сообщества и готовности к быстрым решениям, что, как мы видим, уже существует в данном экосистеме.


Комментариев к данной статье нет

Для того чтобы добавить комментарий авторизуйтесь в системе!


Яндекс.Метрика Индекс цитирования